素媛 素媛 9.1分

生命不能承受之重

素心rectina

从发生开始就几乎未停止啜泣,当看到素媛说出“为什么要出生在这世上”,竟心痛不能自持,失声痛哭。这痛感太猛烈太沉重。每个具体的灾难放到具体的人身上都是生命不能承受之重。

生死书里说“生活本身具有的奇异冲击力让我们晕头转向,我们的生活似乎在代替我们过日子”。我们总在忙碌忽略中忘记最珍贵的东西,直到无常降临,才声嘶力竭想用一切去换回从前。生死书里还说,“佛陀也会死,他的死是一种教示,用来震撼天真、懒惰与自满的人,用来唤醒我们了悟一切无常,认识到无常是我们生命中不可避免的事实”。提醒爱,提醒珍惜。

爱在,也要常表达,让对方感受到,对敏感的孩子更是如此。有时候深藏的爱可能连自己都从未意识到,直到对方突然快要离你而去,才发现它如此浓烈。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

素媛的更多影评

推荐素媛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端