战狼2 战狼2 7.4分

五星 给祖国 希望它早日如电影中那样强大

红豆。

吴京的心里 大概始终有个军旅梦吧。

固执的演绎着一种角色,努力去演好,塑造到极致。军人。

不得不承认,这两个字。神圣威严。祖国之所以是祖国,是因为无数个军人的守卫。无数个军人的血肉 保护着我们。

危险时刻,他们冲锋,战争年代,我们敬仰他们,和平年代,我们依然需要他们,依然被他们保护着。

吴京演绎着的不只是一个军人,更是千千万万个军人。即使脱下军装,依然存在那份使命感。

剧情并不完美,有些地方,甚至太夸张,主旋律鲜明,让人很难忽视。剧中有大爱,有小情,看到余男的时候,眼眶湿了,像是她真的死去一样(虽然结尾应该没死,会有战狼3)。

铁汉也有柔情,也有软肋。午夜梦回,都是她的一颦一笑。

很多人说怎么中途就忘了报仇,反而去救人了。很合情理,小情自然要给大爱让步,无数个军人,在今天,依然这样做。

无法回家照顾怀孕的妻子,难以和家人共度佳节,父母生病无暇护理,职业使然,亦是那份责任,注定了他们要以保护国家,保护人民为己任。

我很惊讶的发现,剧情也没有如想象般的狗血,大欢乐结局,把所有人都救出来。真实又残酷。战争,终究是可怕的。

剧中的中国,难免有...

吴京的心里 大概始终有个军旅梦吧。

固执的演绎着一种角色,努力去演好,塑造到极致。军人。

铁汉也有柔情,也有软肋。午夜梦回,都是她的一颦一笑。

剧中的中国,难免有夸大的成分,我却喜欢这份夸大,我相信,如果我身在国外的电影院,身处全是外国人的环境,看这部电影,我会很自豪,很自豪的说,确实啊,也门事件,确实只有我们国家去营救了,这些都是真实的。也会承认,我们国家还没电影那么强大,但是这是我们的目标。

希望真的有一天,祖国可以硬气到,面对残忍杀害中国人的凶徒,可以毫无畏惧的发射导弹。

希望有一天,举着祖国的国旗,换来的是其他国家人羡慕钦佩的眼神。

希望祖国越来越强大。

中国 早已不再是东亚病夫,也总是在不断的给世界惊喜。

它虽然走的不快,虽然也很多缺点,虽然有时也会让我们气的跺脚。但我们依然那么爱它。

依然对它充满信心,相信它会越来越强大,成为我们强而有力的后盾。

生为中国人,我以此为荣。

也向千千万万个军人,致敬。

~(≧▽≦)/~ ——来自一名退伍军人的观后感

战狼2的更多影评