战狼2 战狼2 7.4分

张瀚这角儿没毛病

蜕壳&蜕壳

远在战狼二放映之前几个月内,关注战狼二的人都知道,对张瀚的抹黑从来没停过。

当然,即使是在放映后,网上豆瓣知乎对张瀚的骂声也是一片,刚刚就看了一篇文章,题目大概是《一个人毁了一部电影,张瀚你可以的》。对此,在下实不敢苟同。

我不是张瀚影迷,也不是黑粉,但在战狼二中,我觉得张瀚的演出是没毛病的。说张瀚niang,不适合演军旅题材电影的有,扛着“侮辱军人”的旗号,对他大张挞伐的也有,我就想问某些人一句:你们看电影了吗? 《战狼2》中张瀚饰演的卓亦凡并不是军人身份,而是一个华资工厂的富二代,军械爱好者,熊孩子,在刚出场,部分富二代中一些人的不可一世,自我沉醉,年少轻狂,张瀚都有表现出来好吗,而且,对那句“你妈没告诉你不要欺负熊孩子”,电影的人似乎都笑了好吗。所以,要用发展的眼光,不要陷入形而上。 另外,谈一下张瀚“凡哥”角色所代表的形象。生在和平年代和战争时期的人是不一样的。卓亦凡生在和平的中国,从小被家人所庇护,一直渴望逃出他父亲的掌控,对命运的不妥协也有体现出我们90一代人的不羁反抗爱自由。

我们都知道,战争是可怕的,但也不是每个人都清楚知道这句话的珍贵含义,“它能摧毁千千万万个人,所到之处,处处断壁残垣,分离死别,家破人亡,饥寒交迫,病痛缠身,一个不小心,身首异处,战争年代,每个人只能忍辱偷生等等”这些文词,我们倒背如流,所以我们对此话熟悉,而每个人又不太明白这句话,因为战争离我们太远,时间远,地点远。

所以,长久的安逸也让年少无知的凡哥分辨不出和平与战争孰好孰坏,正义与邪恶孰强孰弱,真实与想象孰真孰假……张瀚扮演的角色后面,就是部分生活在当下的中国热血青年的真实写照。 凡哥后来明白了一切。没错,就算是只经历过半场炮火的洗礼,一个狂放不羁,目空一切不知天高地厚的人,也会突然变得责任有担当,更难得的是,对生命的态度也随之改变。 故事发生在非洲,现代。但在当下中国,有多少人像“凡哥”一样对战争充满向往,有多少人像“凡哥”一样对生命充满不屑。有一些人生于和平,有一些人生于战争,生于和平年代的他们却向往战争,生于战争年代的一群人,即使身处炮火中央,也从没放弃对和平的渴望。 所以,两个观点,第一,《战狼2》张瀚表演很不错,从《不一样的美男子》到《战狼2》,能看出他的进步,但也有一些人,固步自封,人云亦云。 第二,珍爱生命,拥抱和平。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列