战狼2 战狼2 7.4分

感动与铭记

Anson n

今晚去看了这个电影,看完了之后参军的想法又涌上心头。高三毕业当时报了军校,体检过了,只可惜招收名额不多(只俩),分数不够。这三两年一直有机会,只不过都是自己主动放弃了。 回到电影,前面一部分觉得跟我看过的国外动作片无异。好像都是一样的套路,会觉得有点无聊,但是电影很顺畅,就已经很棒了。直到看到海军出现的时候,配了白色的字幕解释,我就觉得这是不是有点太主旋律了?如果不是前期看了宣传,还以为不是商业片呢。自小不喜欢被说教,所以脑海中加了一些小抵触。心里有个疑问,电影里说反叛军是如何如何地忌惮中国人,敌对双方会停下攻击让中国人顺利通过。我没有经历过战争,没有去过非洲,不知道真实的样子会不会是这样。所以我想,在这一小部分上,电影表现的有些刻意。再一想也门撤侨,又好像没有那么刻意了。一点小矛盾,我想这可能是电影的艺术化表达吧。

最感动是发射导弹的那一刻,也是最解气的一刻。热泪盈眶。真的体现中国军人的血性。朋友原来在东北某边境部队服役,他跟我说过训练有多辛苦,边境上有多危险。这些真的是还在念书的我无法想象的。另一件印象颇深的事是在军训的时候,有一次跟教官开玩笑。教官说我们「你看看你们衰的样子,打仗不大行啊」,我们怼他「你行你上」。后来教官回了一句「废话」,直接帅翻了全连。

蛰伏了太久,让大家都觉得我们只会闷不做声。这个,确实是我们错。最近,我们确实看到了一个不断成长的中国,越来越自信的中国。

我的国,不会错。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列