最精良的国产连续剧

william

岭南。

岭南地区夏日的午后。

烈日暴虐,骄阳似火。

浑身暴躁不安,就像身上爬满了蚂蚁。

解决这种痛苦只有两种方法,一是打开空调,二是观看《鬼吹灯之精绝古城》。

马上可以感受到背脊发凉阴风阵阵。

《鬼吹灯之精绝古城》是一本极优秀的小说,《鬼吹灯之精绝古城》是一部极优秀的连续剧。

编剧忠于小说原著,甚至台词都忠于,在看过太多改得面目全非,乱七八糟的编剧之后,这简直让人感动。忠于原著,就让剧保留了原著的神韵,而非空洞的一幅骨架。

《鬼吹灯之精绝古城》电影版的画面质感,无论是构图,色彩和后期的调教都是一流水准。印象深刻的是手电筒的光束,以及人物在墓壁上的投影表现都很精准,可见导演对于细节的苛求。

《鬼吹灯之精绝古城》美术高度还原小说,并且布景精良。每一个物件、摆设和设备都是精心设计和制作。充满了年代感和物品的质感,最关键的是物件的细节,该破烂的就有破烂,该有使用痕迹的就有使用痕迹,而不是一切都是光鲜亮丽,一看就是拍剧布景。

岭南。

岭南地区夏日的午后。

烈日暴虐,骄阳似火。

浑身暴躁不安,就像身上爬满了蚂蚁。

马上可以感受到背脊发凉阴风阵阵。

最让我称赞这部戏的是,导演对于细节的刻画简直纤毫毕现。很多转折镜头或者承上启下的镜头,都会有任务脸部表情或者眼神的特写,如果不是一个有着丰富经验的导演,根本就会忽略了这种镜头。

情节流畅,紧凑不拖沓,良心奉献啊。国产连续剧很多时候一个买菜的情节都能给你拍出来一集,基本上都是靠着快进才有信心看下去。

也还有不足的地方,就是惊悚效果不够强,配音和背景音乐还不够好,当然也有可能拍得太鬼片了,片审会有问题。

期待之后的系列依然能这么精彩。

鬼吹灯之精绝古城的更多剧评

推荐鬼吹灯之精绝古城的豆列