云水谣 云水谣 6.9分

为歌点赞。

拉着淑芬去跳舞

《云水谣》 花一个青春,等一个不知道会不会回来的人,值得吗?

这部影片是06上映了的,虽说这部影片的剧情我觉得不是很好,但画面在现在看来依旧不过时。 年轻的陈秋水(陈坤)为王家少爷雨萌做家教,用其独特的教学征服了原本对他很抗拒的雨萌,在开始的第一天,秋水偶遇了王家小姐王碧云(徐若瑄),电光火石之间,他俩暗生情愫。在给雨萌的做家教的过程中,他们相爱了,后因秋水是左翼分子,为了避难必须逃往大陆,碧云冒险来与他道别并私定终身,发誓要等他。而秋水来到大陆改名为徐秋云,在战争中做了一名医生,并认识了王金娣(李冰冰)在相处中,王金娣向秋水表明心际,后战争结束,秋水去到西藏做医院院长,后王金娣来到西藏又一次向秋水表白并表示自己已改名为王碧云,希望他能接受自己。最后,秋水终于决定不辜负王金娣,他们结婚了。然而,秋水不知道的是,远在台湾的王碧云孤独一生,一直在等待着他。 我们先不说这个剧情怎么样,首先演员给我的感觉有点做作,表演的太用力了,导致没有那种令人舒服的感觉。尤其是徐若瑄,先不说演技,单凭台词的掌握,给我的感觉就是整部影片她的话都是一个语调,后半部她的台词似乎只有一句话:我要等秋水。而且这种人物的设定完全就是圣母白莲花啊,挥霍着别人对你的爱,心里却想着另一个男人。 《云水谣》应该算是一部主旋律电影,但和今天的《湄公河行动》比起来还是相差太远。《云水谣》是通过大时代背景下的小人物的故事来展现的,而《湄公河行动》则在宏大的背景下也展现了不少的小细节,当之无愧的8.0分,而《云水谣》为什么只有6.9分,当然肯定是有原因的。

云水谣的更多影评

推荐云水谣的豆列