对这部戏的看法!

一叶知秋
从来没在豆瓣上发过评论,第一次,说的不对大家请见谅。
鬼吹灯这部小说,我是第一次买实体书,买的就是这一个系列,目前已经翻的前几部都要烂了。经常没事,翻翻来看。对小说,还算蛮熟悉的。
之前的改编电影(两部),说实话,感觉和自己希望看到的都是有差距的。可能这是大家原著党都会有的感觉。
一直到这部剧的上一部,精绝古城出来,才终于找到了点当年看小说的感觉。虽然电视剧也有些缺点,但是还是让我这个原著党,挺满意的。所以对第二部更加期待。
这部剧看到现在,前九集,先说第一印象,两个主角我是不能接受,说台湾腔的胡八一就算了,胖子变成一小白脸,这可能是最多人接受不了的地方了。中国演员这么多,找不到合适的吗?还是为了迎合年青的一代,选角相对偏偶像?我是无法理解管导的想法。
还有就是剧情改编,感觉前九集的剧情,其实四集就可以拍完,硬生生的拉到九集,还有硬加进来的几个角色,真有存在的必要?原著里就一句话出场的敲山老头和孙女,感觉已经要超越主角的存在了。还有那只人熊,是因为特效不好做,所以直接用真人,改成熊皮了?
从来没在豆瓣上发过评论,第一次,说的不对大家请见谅。
这部剧这些改编,让我个人理解,好像是为了凑集数,所以加角色,加戏,这样集数才够,才…………大家都懂的。
说些这剧的优点,应该是公认的,画面很漂亮,镜头运用很赞,还有道具场景。
目前还没有到高潮百鬼窟,所以也不好说,只是说一些我自己个人的看法,有不对的,大家指正。

鬼吹灯之黄皮子坟的更多剧评

推荐鬼吹灯之黄皮子坟的豆列