冲天 冲天 9.2分

哪一代都有历史的不公

李小糊

今天的杭州萧山国际机场实在不应该叫萧山机场,而应该叫笕桥国际机场,以纪念抗战中从中央航校走出来的年轻的飞行员们,坟墓带走了年轻的生命,在这块土地上,永远不乏这些落寞寂寂的,为了这块热土和家园献身的英魂们。

今天的人大概很难对当年8年抗战有全局地清晰的理智的认识。这些为国捐躯的前朝军官的事迹,大概知道的人也很少!

但年轻的一代有知晓真实历史的权利,知晓与铭记历史,并不是为了仇恨……

只是为了拥有良知,不再做一个愚昧,坐井观天的中国人。

《冲天》也提到齐邦媛与张大飞的初恋情缘。 《冲天》里,讲诉和旁白用金士杰、张艾嘉一班演员来配音,演员们绘声绘色地演了起来,我听着非常不习惯,也不舒服。纪录片用演员配音,搞什么鬼。昨晚,打开看纪录片《我们出生在中国》,里面传来沉郁地如同黑山老妖一样的死气沉沉的声音,貌似是周迅的声音,这是纪录片,又不是动画片。什么时候开始有这样的习惯了?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冲天的更多影评

推荐冲天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端