记忆大师 记忆大师 7.2分

去掉首尾,就完美了。

37℃的瓶子
提示:这篇影评可能有剧透

逻辑不够严谨,剧情不够完满,好在主演们演技都在线。黄渤不愧为影帝~ 开头存取记忆的方式有待优化,调包得也太容易了啊喂 !!!

还有就是很多观众都吐槽的“突然的”反转。虽然前情有“吓尿”的铺垫,小男孩的出现逻辑完整,但就是掩盖不住的牵强。主角作案动机勉强成立,作案过程交代的镜头未免太潦草,还不如猜测女医生时的多(还有,小女孩这个点谁来解释下);另外,女医生这条线难道不该交代一下?成为帮凶的动机是什么,契机是什么?两人的关系?如何“合作”?(话说,女医生和案件有关我从她突兀的去送药就猜到且确信了,一直等着蛛丝马迹看前因后果,结果莫名其妙就死了。) 最后,原来那个老头就是那个断指的施暴者啊!这样的话他出现那两个镜头是不是应该给他的手一点影像,更好。(有吗?有人看到吗?容我去慢放一遍) 最后的最后,黄渤演的江丰已经有很明显的性格变化和犯罪倾向,结局是不是交代下如何处理这种情况?反正我是很好奇电影中未完的后续发展的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端