噱头与艺术

蛎蝗

全民都在看的电视剧《我的前半生》结局了,没想看却被微博朋友圈以及家人的电视时间基本搞懂,从没评价过电视剧的我此刻特别想自言几句。

编剧想法很好,本着希望把现实中所有典型人物的状态集中在某几个人物上展现出来,大胆用三角套三角的恋情,用除去道德的纯爱叙述。刻画现实人生,哪怕再离谱也是如此,是文艺片的最佳内容,不应该讨好观众,只应用艺术的视角进行勾画。但是此片本身作为一部黄金档的电视剧,既要考虑到故事的流畅性也要迎合各阶层观众是编剧所深知的,正因如此,通俗的视听语言加上时刻带有指向性的剧情发展及结局使之瞬间变成了《知音》杂志上的长篇故事。当然这也是它成功也失败的地方。电视剧无法用电影语言拍摄,反之也如此,这也是我接受不了此剧却能接受更为荒诞的艺术片的原因吧。

最后抗日神剧刷屏开始了,祝大家愉快。晚安🌙

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我的前半生的更多剧评

推荐我的前半生的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端