战狼2 战狼2 7.4分

大国震撼

蒔落
久闻《战狼》之名,之前听说第二部要上映,早早就补上了第一部,然后等到今天。
不管情节是不是有些偏,也不管是不是好人团生命无限,既然能够感动到我,能够让我整场看下来有哭有笑还忘记吃手中的爆米花,那么它就已经完爆了之前上映的变形金刚那些好莱坞大片了。
冷锋一如既往地是那样不计后果的脾气,他身上仍旧有没有被现实磨平的锐气、狠劲以及身为军人所有的豁达和责任感,为所想做的事拼尽全力不计生死。
达康书记仍然有些木讷,但是这次的这个连长,我服。敢于承担,铁血。
张翰演的富二代其实最开始一出场我就笑了,装逼装得我都不好意思看了。他身上保有一种属于年轻人的无知无畏,像是我们现在被保护的太好的新一代,没有经历过,不知道到底是什么样的残忍,还戏谑地说炮火声是最爱听的声音。但是经过战火的洗礼,能够冲锋陷阵,没有退缩,也是难能可贵的。
最后那个彩蛋不错,又有得盼了,希望这次不是两年。
最后那个彩蛋不错,又有得盼了,希望这次不是两年。
《战狼1》中至今最为感动最为记忆深刻的是最后冷锋端着枪踩着大boss的颈大声吼“来啊!”然后他身后升起了直升机;同样《战狼2》中感动的场景除了冷锋的回忆,再就是那句含泪吼出的“开火!”和最后冷锋将国旗套在手臂上扔掉AK安然无恙地度过战火区。那是一种被身为中国人的自豪感充斥的喜悦和感动,激动而又庆幸。
再一点,如果电影主线真的按照复仇的主线来走,相比现在就太过狭隘了。
很多人说,现在的中国需要这样的电影。的确,国家在成长在进步,如今的中国已经不可同日而语,我们需要有自信,对于自己的国家有归属感,不需要再用艳羡的目光仰视外国的人脸,可以自豪地说“我是中国人!”

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列