对不起,我不爱你

蛎蝗

这部电影刚出就看过,最近又看了一遍,从看起来很肤浅的电影中愣是掘地三尺挖出了些深度。首先它的结局我很喜欢,如果大团圆结局我会立马关掉电脑自动删除记忆腾出空间留给下一步玛丽苏。他用主动的死来确保自己还是那个才华横溢气宇不凡的男人。他嫌弃并放弃已不属于自己的残缺身体,仿佛在说“我还是那个我,永远是那个住在城堡自由穿梭上层社会的贵族”。

女主如电影套路一般行进,我却认为男主始终没有爱上,只是由于身体的原因看到了以前看不到的阶级,看到了这个阶级女孩子可爱的善良的一面,然后感到有趣与怜悯。没错只是有趣与怜悯罢了,男主若风光依旧,连被看到和接触的机会都没有,更别提其他了。虽然玛丽苏,但还是有现实的一面这就对比其他同款高了一个逼格。所以此部电影用来说教也未尝不可,他告诉广大女孩子们,不提升自己的档次,就算混进钻石王老五之堆,你也抓不住他的骄傲,如流星划过,再美好的相遇也只有滑落的结果。

其次男主是个善良的人,这种善良是很俯视的,俯视的实施行动让自己充满价值感,直到在人生最后一刻还不忘帮助女主,让她可以成为更优秀的女人,尽力相助却不再与你同行。也许她成为更好的她才有机会,但他又绝对不能丢失自己的骄傲让身体成为羁绊。此刻的价值感已抵不过等待的煎熬,一切都是阴差阳错矛盾的,所以继续选择自己的人生不被谁左右,哪怕你以为我爱上你,但其实并没有,他不爱她。男主的魅力用这种方式不可阻挡的散发出来。

尽管此片有一般小妞电影的俗气加上女主跳戏的眉毛演技,我也可以再看一遍,全因男主的形象加角色内容实在让我忍不住为“他”打十分。总之我替男主对她说:我的骄傲永远都在,你的生活因我而改变你却改变不了我的任何,再见,后会无期。

遇见你之前的更多影评

推荐遇见你之前的豆列