看了电影之后才补了之前的电影,顺序应该倒过来的。

木玥枯
提示:这篇影评可能有剧透

之前加勒比五上映的时候被室友拉着去影院看了,然后强迫症发作,把之前看过的加勒比一、二、三重温了遍,补看了加勒比四。

其实对于海盗的爱不如说是对那种随洋流漂泊海上的浪迹天涯感的吸引,那种危险与惊喜并存的探险像是地球ONLINE,开拓并点亮一个个未知的地图。

所以加勒比系列我最有印象的是加勒比海盗一和加勒比三里的螃蟹,之前会喜欢主角,重温的话除开船长杰克,最爱的竟然是配角巴博萨,也说不上哪里喜欢。五里在影院看的时候因为前情忘记得差不多了,所以没什么感觉,重温了一遍之后才发现巴博萨竟然被写死了··· ····有一种缓慢到来的心痛。

电影的视觉效果配上音乐还是很震撼的,让人很容易接受那样奇幻的世界设定,不会感到出戏。

其实不知道是不是电影是迪士尼出品的关系,所以就连原本应该穷凶极恶的海盗也拍出了童话故事般的温情,海盗并不是随意行事,还有海盗们一起约定的规则:海盗守则。

这样对比下来,反倒是政府军成了坏蛋应该被打倒,挺颠覆对于海盗的印象的。

搜加勒比的时候发现五之后还有6,会在2020年上映,那应该是这系列的终局了吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

加勒比海盗5:死无对证的更多影评

推荐加勒比海盗5:死无对证的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端