战狼2 战狼2 7.2分

京哥场面人

DEG
2017-07-28 22:26:35
很多人说吴京意淫的厉害,我觉还好,只能说剧情有些夸张,但还不到意淫的厉害的程度。要是看了一些关于该电影的拍摄报道,可能就会觉得这部电影并不是简单的实现儿时拯救世界的梦想,他很努力(此努力不是一众小鲜肉为自己偶像编排的那种“努力”),整个剧组也很努力,包括塘主。第一眼看到塘主我是不屑的,甚至不屑得出了声,但是看到后面,发现他是剧中的搞笑担当啊。看上去演技并不尴尬,有几个片段,我听影院的人笑得很开心。
我是冲电影里中的枪械斗殴和武打场景去看的,冲锋枪、火箭炮、手枪、坦克、无人机连古老的射箭都上了场。难得在国产片里看到断手断脚、被坦克直接压扁的血腥场景,跟手撕鬼子的那种假玩意一点都不一样。第一幕水中打斗挺有意思的。
有一幕我有点耿耿于怀,就是电影中间冷锋被围剿,被老爹众人逼到了角落。老爹众人端着机枪把墙壁射成了筛子,但是愣没打中冷锋要害。看到墙壁上那些洞,可惜那么多子弹,你说你一个火箭炮射过去不什么事都没有了吗?别说没有,我看你们之前之后用的大型武器用得可爽了。这是主角光环。

主角光环,整个影片其实都充斥着主角光环。也许是国内这样的个人英雄主义的电影太少,所以很多人说假。但是这类电影不就这样吗?
对于剧中撤侨部分,倒不觉得夸张。曾经看到一则新闻(不知真假),是说在哪里发生暴乱,有个国家发导弹,然后中国说先不要发,等我撤侨结束。果真,等中国华侨上了飞机,走了,导弹立马来了。所以,剧中我们国家的形象,可能还真不是意淫。
关于配乐,电影的大部分配乐都很好听。门外汉,所以听的舒服的我就觉得好听。其实,那段女声独唱也很好听,但是出现得太突兀了。它很符合那个场景,加上那些出来找死的人(我真觉得那些在里面躲得好好的人,非要出来一个个被打趴下了。和音乐一起,很感动对吧?但是不和逻辑啊!这看上去明显就是送死的啊!)。但是我还是觉得这首歌是突然冒出来的。慢动作都是为了配合这首歌,而不是歌曲配合场景。也许是他们一早就创造了这首歌,然后想方设法把它塞到电影里。
之前很期待达康书记的表现,看了之后觉得中规中矩(我看了报道,吴刚老师真的很努力!),我可能更喜欢吴刚老师文弱书生又有些嘴炮的形象。
三分,不高。主要是剧情跳脱了,我以为他会把余男找回来呢。但是照这样看,估计要等到第三部了。另外,女主...女主我不喜欢,没为什么,虽然她很漂亮,可就是不喜欢。我倒觉得那个非洲大妈更可爱点。最后冷锋势必会跟反派头目来场决斗,这都是模板了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列