战狼2 战狼2 7.4分

在你的身后,有一个强大的祖国

Christ-Von

抛开演技神马的,我们来看看电影的意义

战狼系列拍到第二季,作为主旋律的作品,所宣扬的,是到位的。

去非洲给爱人报仇的冷锋,遭遇的是大规模的叛乱,本该随舰撤离,却忘不了军人天职。去执行解救任务。尽管撤销了军籍。而这也正是他能够去执行解救任务的原因:他不属于武装人员。

在整个电影中,我们不难寻找中国的力量

不少人看完电影,都想到了也门撤侨事件。那次撤侨,让世界看到了哪个国家的人是最幸福的人。哪支舰队是不畏炮火心存人民的舰队。

在大使馆前,中国大使敢于直接走出来,与反抗军直接交涉。国旗的飘扬与95式的逼迫,让反抗军选择了撤离。

在反抗军长官怒骂B.D(老爹)的语言中,联合国常任理事国的位置让反抗军惶恐。对中国人保持和平。

特别是让我天真的最后一片段。

本来,吴京满满幸福地躺在大长腿上让我以为电影就此结束,没想到还要通过交战区。

吴京单手换弹夹,上膛子弹,...

抛开演技神马的,我们来看看电影的意义

战狼系列拍到第二季,作为主旋律的作品,所宣扬的,是到位的。

在整个电影中,我们不难寻找中国的力量

特别是让我天真的最后一片段。

吴京单手换弹夹,上膛子弹,携同周围的人高举AK又让我以为剧组的钱多到可以再烧一场恶斗的时候吴京用行动告诉我(对此你想多了,剧组真的没钱再烧了):枪声通知交战双方第三方要通过。

吴京让老何(达康书记)拿出国旗并站上了车头,我以为吴京要英雄一般站在车头拿着国旗挥舞时,他却套在了手臂上(就像升国旗那样),单膝跪着,拍拍车头:“出发”。而这时,车上的所有人丢掉了手中的枪。

在风中,五星红旗绽放着华夏的骄傲,车队毫无顾虑,洒脱的通过了交战区。在这一刻,全世界只有五星红旗。

在整个电影中,我们不难发现我们的幸福

瘟疫,战争,贫穷,饥饿,充斥在现代人类的发源地。

因为政府对待国家问题的无能,反抗接二连三。因为无力解决疾病,人们只有被隔离,然后等待最终那个时刻的降临。

为什么我们是幸福的?我们没有战乱,我们不惧病灾,我们不算富有但至少不贫穷,我们不算丰衣足食但至少衣食无忧。

和平的追求在影片中有一个镜头体现的淋漓尽致:在吴京高举国旗时车上人丢掉AK,不仅因为他们知道,在这3:2的五星红旗下,就是最安全的。还因为整天依靠一杆枪与一些7.62mm子弹安慰自己的生活让他们感到厌倦。而这也是作为战争片成功的一方面,战斗中吹响着反战的号角。

我们是安全的,尽管我们的周围存在着种种不和谐的现象,但至少你不用担心在国内是否有人心血来潮拿着一把M1911抵在你的额头给你“一声问候”,至少你不用担心在国外是否炮火声会打断家乡的梦。

我们是幸福的,我们在发展社会,在解决问题。这个世界上没有一个国家真的变成了乌托邦。没有一个国家在繁荣昌盛前不经历曲折,不饱受挫折。更何况我们解决的比同期的“他们”更要出色。

有人说3个人就可以硬刚整支部队太假,其实特战连,侦察连的老兵是有能力面对敌军围剿还可能杀出生路的,更何况这种杂牌军呢(某某就不提了)。更何况好莱坞这种桥段还少吗?主旋律不是双标的理由吧。

关于毒箭,有一位朋友已经说过了,存在沾肤即死的毒。更何况在广袤的非洲,什么东西又没有呢?

另外,本色出演提名张翰。。。。。。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列