守望者 守望者 8.0分

守望者的前身:民兵,也就是片头那些人的故事

祝安
提示:这篇影评可能有剧透

开场后没多久,在音乐声中通过数十个定格画面,快速交代了在《守望者》故事里,超级英雄们的起源与衰落。

守望者的前身叫做民兵,与守望者的唯一相同的成员就是笑匠。民兵的故事收录在了漫画《守望者前传:民兵》当中,在这里做一个简单的记录。

夜枭(一代):

初代夜枭是一名警察,他参加了由丝鬼、大都会队长和兜帽判官组织的选拔赛,之后被选中加入了民兵。和他同时加入的还有飞蛾人,两个人私交甚好,经常凑在一起聊天。在飞蛾人晚年沉迷酒精和药物时,夜枭还经常去照顾他。飞蛾人为了表示感谢,送给了他一家汽修店,也就是夜枭退休后的归宿。

夜枭需要平衡正常的警察执勤和作为民兵一员的义务巡逻,但总的来说他非常热爱义警的工作,正义感极强。曾经帮助侧影(黑色剪影)一起追查儿童失踪案,因为担心侧影而主动向她坦白了警察身份,留给了侧影自己的电话号,让她遇到危险马上联系他。不久后侧影重伤,第一时间打给了夜枭,夜枭将她送到了她的护士女友处进行救治,并发觉自己爱上了侧影。但很快他明白了侧影的取向而放弃,心里始终尊敬着侧影。侧影死后,夜枭和飞蛾人在她的住处拿到了儿童失踪案的调查资料,继续开展调查。儿童失踪案被...

显示全文

开场后没多久,在音乐声中通过数十个定格画面,快速交代了在《守望者》故事里,超级英雄们的起源与衰落。

守望者的前身叫做民兵,与守望者的唯一相同的成员就是笑匠。民兵的故事收录在了漫画《守望者前传:民兵》当中,在这里做一个简单的记录。

夜枭(一代):

初代夜枭是一名警察,他参加了由丝鬼、大都会队长和兜帽判官组织的选拔赛,之后被选中加入了民兵。和他同时加入的还有飞蛾人,两个人私交甚好,经常凑在一起聊天。在飞蛾人晚年沉迷酒精和药物时,夜枭还经常去照顾他。飞蛾人为了表示感谢,送给了他一家汽修店,也就是夜枭退休后的归宿。

夜枭需要平衡正常的警察执勤和作为民兵一员的义务巡逻,但总的来说他非常热爱义警的工作,正义感极强。曾经帮助侧影(黑色剪影)一起追查儿童失踪案,因为担心侧影而主动向她坦白了警察身份,留给了侧影自己的电话号,让她遇到危险马上联系他。不久后侧影重伤,第一时间打给了夜枭,夜枭将她送到了她的护士女友处进行救治,并发觉自己爱上了侧影。但很快他明白了侧影的取向而放弃,心里始终尊敬着侧影。侧影死后,夜枭和飞蛾人在她的住处拿到了儿童失踪案的调查资料,继续开展调查。儿童失踪案被笑匠嫁祸给了兜帽判官,夜枭和飞蛾人最终将兜帽判官逼上绝路。

民兵解散后,心灰意冷的夜枭退休经营着汽修店,他决定把自己的所见所闻写成自传。但笑匠奉命而来,要求他删掉部分不良影响的内容,并且坦白当初是自己栽赃兜帽判馆,儿童绑架案的凶手早就被解决掉了。夜枭非常震惊和悔恨,同意了删除内容。自传最终出版大获成功,夜枭受到了嘉奖,并获得了一座个人雕像。也就是《守望者》中,被小混混拿来砸死夜枭的那个雕像。

侧影(黑色剪影):

《守望者》片头二战胜利,侧影和女友高度还原了照片“胜利之吻”。侧影与女友相识于德国的一家孤儿院,那时侧影还小,并且有一个妹妹。侧影尽自己最大努力照顾着妹妹,并情不自禁的与护士坠入了爱河,女友开始用积蓄贿赂办理签证,想和侧影远走高飞。但这家孤儿院的儿童经常神秘消失,终于有一天轮到了侧影的妹妹。侧影发了狂地追查着妹妹的下落,原来那些失踪的孩子都被残忍的肢解了,侧影开枪为妹妹报了仇。

侧影还是与女友来到了美国,受妹妹之死的影响,侧影极其关注儿童失踪案。民兵成立之初,成员们曾经商量着想解决一起大的案件,尽快出名。侧影提议自己一直在追查的儿童失踪案,但其他人认为这个案子太难也太危险了。只有夜枭对案件感兴趣,向侧影伸出了援手。侧影重伤后,夜枭还曾护送她回家治疗。

民兵得知了她的取向,认为这会有损他们的名誉,决定投票表决是否开除侧影。夜枭和飞蛾人极力反对,演员出身的丝魂(丝鬼)和直男癌百元大钞(账单)投了赞同,而民兵中一直在偷偷搞基的大都会队长和兜帽判官却没有站在侧影的一边。侧影被开除出了民兵。

侧影和女友二人继续追查儿童失踪案,最后一次打电话给夜枭的当晚,二人在旅店被人谋杀,墙壁上用她们的血涂抹着“LESBIAN WHORE”字样。

侧影被丝魂和夜枭评价为“民兵中唯一一个有良知,真正在做正义的事的人”。

丝魂(丝鬼)(一代):

丝魂是一个纯粹的演员,她身材姣好,举止放荡,她的经纪人认为把她包装成一个超级英雄可以红,于是就雇佣了一些假劫匪抢劫,让丝魂大出风头。之后丝魂与渴望成名的大都会队长联手成立民兵,并组织了选拔赛吸纳新人。《守望者》开头,丝魂的画像被涂装在了投下广岛原子弹的飞机机身上。作为团队中的女性成员,丝魂经常与侧影一起拍摄军事宣传照,还取笑过侧影太禁欲,不会摆姿势。

大都会队长和兜帽判官搞基,丝魂的经纪人安排丝魂与兜帽判官走得更近一点,消除不良传闻。丝魂本来并不愿意,但为了民兵的形象而勉强答应。后来,笑匠企图强暴丝魂,还是兜帽判官第一个发现并暴揍了笑匠。

不过丝魂的确喜欢笑匠,尽管她与经纪人结了婚,但婚礼当天与笑匠在洗手间来了一发。丝魂始终认为与笑匠的感情太过丢人,之后她见到笑匠就避开走,也没有让女儿与笑匠相认。

侧影死后,丝魂来到她的墓碑前悼念,她非常敬仰侧影,为她的死感到惋惜。一向花拳绣腿的丝魂拿起武器手刃了凶手,并且嘲讽了姗姗来迟,虚情假意的大都会队长和兜帽判官。

退休后的丝魂在家养尊处优,与夜枭保持老朋友的联系。

大都市队长:

大都市队长是民兵中最有钱的,他想要成为超级英雄更多的是想扬名立万。他购买了一处废弃工厂改造成了民兵的基地,并且住在了那里。在与兜帽判官的关系中,他属于弱势的一方。兜帽判官有S倾向,第一次把大都市队长绑在床上时,队长几乎吓尿了。

为了让民兵尽快出名,大都市队长选择了一起走私军火案。他安排着所有成员的行动计划,甚至开来了自己的坦克。但他们袭击的并不是走私的军火,而是走私的烟花爆竹。大都会队长决定将计就计,对外宣称他们破获了军火走私案,然后把自己坦克上的炮弹当做赃物交了上去。上面的人觉得此时需要塑造一批超级英雄形象来稳定民心,于是对大都市队长的行为睁一只眼闭一只眼,顺利让民兵成名。

尽管非常爱惜民兵的名誉,甚至不惜开除侧影,但大都市队长始终没有放弃与兜帽判官的感情。在民兵解散后,兜帽判官已经很久不在他家留宿。笑匠嫁祸儿童绑架案给兜帽判官,夜枭和飞蛾人把兜帽判官逼到了曾经的民兵基地,大都市队长的家。大都市队长明白了他的爱人背地里是一名罪犯,选择了抱着兜帽判官一起,炸毁了民兵基地殉情。

兜帽判官:

装束诡异,举止阴鸷的行刑者,经常留宿大都市队长家中,喜欢直接拿下自己身上缠的绳子玩SM。被笑匠取笑过“哪个英雄脖子上会挂着上吊绳。”

笑匠通过假冒他而嫁祸儿童绑架案,走投无路的兜帽判官回到了已经人去楼空的民兵基地,并最终死在了那里。

飞蛾人:

飞蛾人通过选拔加入了民兵,他不仅有钱,还有一颗研究科学的心。通过精确计算风力和严格控制自己的体重,他可以用背上的飞蛾翅膀飞行。但实际上,飞蛾人每次飞行前都非常恐惧,如果出现任何偏差他就会坠落摔死,每一次飞行前,飞蛾人都抱着赌命的心态。

民兵将他视为空中战力,在任务中往往负责空投炸弹或物资。飞蛾人与夜枭是无话不谈的好朋友,还协助夜枭破获儿童绑架案。但他早就酗酒并滥用药物,为了飞行而保持体重让他瘦削枯槁。夜枭经常去鼓励他振作,有时候送他去医院抢救。

逼死假凶手兜帽判官之后,飞蛾人送给了夜枭一家汽修店,然后和老友告别。夜枭明白他可能只是想一个人安静地离开世界,没有再去过问。

百元大钞(账单):

大钞和丝鬼一样,是纯粹的演员。银行雇佣他扮演守护银行的超级英雄,借此来牟利。大钞非常明确自己的定位,乐于在银行演戏,和来参观的小朋友亲切互动,还兜售自己的手办。侧影的取向暴露后,大钞和夜枭在车里聊天,大钞坚决要开除侧影,认为侧影很恶心。

民兵的会议上,大都市队长安排了大家的执勤表,大钞认为和自己银行的工作时间冲突,提议换班。

民兵濒临解散,百元大钞被银行旋转门卡住了披风,被抢劫犯开枪射死。

百元大钞的服装和美国队长有很多相似之处,红蓝配色,头顶五角星,十分美国。

笑匠:

笑匠在民兵的时间很短,那时他还算是少年,通过选拔加入,但不满于民兵的作风。大都市队长警告他手脚干净些,因为每次被他抓获的犯人都被洗劫一空。笑匠认为大都市队长这样的富人是不会明白自己的贫困出身的,队长只好同意拿民兵的盈利给大家开工资。

笑匠企图强暴丝鬼,被开除出民兵。临走时他说 “一群基佬们,玩蛋去吧!”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

守望者的更多影评

推荐守望者的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端