记忆大师 记忆大师 7.2分

“很烧脑“吗?

刘盲
上映几个月才来摩观,据当时反映是部“烧脑佳作”。几位演员也确实是我喜欢的类型。今天找了个资源竟然是TS,可把我气坏了!索性到某视频网站上冲了个会员(好怀念当年那些视频门户稚嫩的时候,现在没有会员是说啥也不行咯,当年为了方便把全部视频门户app都下了,某天盛怒之下都删了!!!)
闲话少扯认为这部片子并没有传说中的”烧头“,当年有一阵子很迷所谓的”烧脑“佳作的,兴致冲冲地找来资源看,爽了一番。印象最深的自然《穆赫兰道》,还有小李子的《禁闭岛》,译名很差质量吓死人的《恐怖游轮》,当然《记忆碎片》等等吧!
《记忆大师》这部片子,感觉最大的疑点是开头部分的前提,什么是记忆?怎么才算是消除了记忆?不明白为什么江丰和沈某(忘记叫什么了,没有偏见)他们好像或者说看起来是两种记忆都有。最后关头江丰被沈某敲击那一瞬,他讲”你怎么知道我们一直在努力要孩子?”江丰同学您又是咋知道的赖?再就是沈某是一直知道江丰的记忆的,但也有自己的记忆,而且全程有条不紊地实施自己的嫁祸计划。
总之呢,应该讲他俩脑中的记忆是不明晰的,准确讲是交代不明晰的,能不能同时有两种记忆?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端