战狼2 战狼2 7.3分

一切都这么真实

missl

不论是007系列还是速度与激情系列或者碟中谍系列,主角在各类环境下,始终像个游客,与身边的环境写着格格不入这四个字。但是战狼却给我一种纪录片的真实感,这个故事不是编剧坐在家里冥思苦想出来的,而是每分每秒就在非洲正在发生的。就这一点,战狼二已经比上一部好了。

无论是电影前段冷锋游刃有余地跟非洲人讨价还价,热情打招呼玩闹,还是后半段枪战随时随地地爆发,冷锋依靠地形绝地反击,你可以很清晰地感觉到这个是现实,是非洲人民的生活轨迹。

好的故事是一部成功电影的基础,战狼二的故事bug挺明显的,但是第二部的故事比第一部格局要高,故事的节奏对,文武戏分配比例也到位。但是除了吴京(超人人设),于谦,龙小云和非洲母子还有pasha,其他选角和人设都有不小毛病,但是罪不致死。

吴京去医院解救医务人员,只带出来女主和pasha就走了,一路上还嬉笑打骂,你们的良心不会痛么?去华资工厂救人,完全不顾可能性,一味说着要带走所有人,你在医院怎么不这么说?慕容云海每时每刻都想承包这些人的性命。吴京无论受多重的伤,秒速回血。反派在吴京奄奄一息的时候被叫回,不解决他,直接撤退了,那你后来打的送命是为什么?

非洲母...

非洲母子承包了大部分笑点,还有一部分是慕容云海承包的:)

打戏,是战狼不得不提的一点,精妙绝伦,国际一流水平,无论是中国的功夫,枪战,还是坦克大战,无人机,航海母舰,你想看什么,战狼都可以给你。开头,吴京和强盗在水里打,招招打在关节处,几分钟的水下大战,直接点燃观众的热血。后面和于谦还有非洲小孩在街道穿梭,躲避枪火,看的人发颤。然后去医院和工厂救人,武戏和文戏有节奏的呈现,不会观影疲惫,打戏也是招招要命,不玩虚招,将战争的真实血腥表现的十分真实。

片尾有彩蛋不要错过

战狼2的更多影评