不矫揉造作,真实也有些飘渺。

孟思我

追这部剧是因为张一山有个造型我非常的喜欢,就是医生那张,帅哭我!!

就这样入坑了。两星给造型,一星给演员。张一山一直力求转型,选择的剧本也很符合他转型的路径,周冬雨作为一个小黑马,演技略略有些演过头,看着有些焦躁,有点想要急于证明自己在《七月》后还有很好的演技,没错,就是有点躁了。

造型是我最喜欢的地方,每个人物的服装造型我非常的满意,军训也还原了所有的细节,虽然这个不值得一提,但对于年代跨度非常大的一部剧,说真的细节已经尽力的去完善了,这是我最满意的一点。

我对于国产的青春片已经失望至极,但是看到这部片子,不是想要去夸它有多好,至少给了我一种认真做片子的态度,片子的前因后果交代的也非常清楚,人物性格也非常的明显。

小红的性格是我觉得刻画的比较好的地方,一个性格直爽又俏皮的女生对于自己喜欢的人也是直来直往,绝不含糊,甚至是有些霸道强势,我很能理解她对秋水那种态度,我觉得这更加展现了她的性格,对喜欢的人,明显又热烈。

三星打出来不是为了全部夸它的这部剧的优点。它有个我很不喜欢的地方,年代感非常的不强。整个军训背景是在九十年代,细节虽然做的很到位,但是那种九十年代的感觉却没有和造型的细节完完全全的展现出来,反而让我看了有一种二十一世纪的狂狷之感。抱歉我文笔不是很好,写不出我内心中对于它的缺点的描述。

我一直觉得背景很重要,《春风》的背景不是我心目中的九十年代,所以我给三星。

以上仅为我个人观点。不接受撕逼,一部剧各有各的感受,我只是将它发出来而已。可能看完之后会改变想法,目前是不会了。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列