寧靜之熱情之抗爭

素心rectina

寧靜中飽含隨時迸發的烈火熱情,順從中深藏始終革命的抗爭之心。好喜歡溫妮,溫柔如水,溢滿笑意的臉,光彩照人,像是天使,聖母瑪利亞的化身。似乎天才身邊大多有這樣一個人,上帝一邊讓他們承受著常人難以忍受的苦難,一邊派去天使般的存在,或是同樣出類拔萃惺惺相惜的天才同類守護左右相互扶持不離不棄,守護其天賦,守護其超凡絕塵的心靈,聊以慰藉,從中獲得哪怕片刻的平靜。

對愛情,艾米莉又渴望又害怕。如此感同身受。唯有拒絕愛情,心靈才能真正自由。但正如那天賦不是人人都有的,那窮盡一生的勇氣和堅持,也是一樣。所以她們才會成為偉大的女子,被世世代代所銘記。

一直愛看人物雜誌人物節目人物傳記片,對不同的人生經歷好奇,對人這一物種所能達到的種種“極限”好奇,也能反觀自身,在了解別人的過程中更加了解自己。雖不能至,至少得以知曉,心嚮往之。潛移默化中悄然改變,也未可知。

即便現實不盡如人意,但能有更好的念想本身就是何其有幸。讀進靈魂的書不一定許妳如意的物質生活,但能讓你的心靈去塵甦醒,讓你得以擁有另一種隱秘生活隱秘快樂,並窺見方方面面更多的可能性。即使身邊人不理解輕視甚至鄙視謾罵你,但有什麼關係呢?木心說要敢於和偉大的人認親戚交朋友,哪怕只是一點點走在靠近的路上。能在自己營造出的隱秘世界里自由遨遊,飽嘗喜悅,還有什麼不滿足呢?

美妙如斯

宁静的热情的更多影评