战狼2 战狼2 7.4分

战狼2 告诉我们 祖国确实强大了 但似乎还是很不靠谱

猫尘
提示:这篇影评可能有剧透
看完这部电影 除了感动 欣喜 还有一点小小的失望
抛开电影不说 就电影某些桥段想说说反映的问题
第一,回过头想想冷锋之所以被开除军籍是因为电影开头冷锋踹死欺负烈士战友的强拆恶霸
可反过来想想 为什么在当今的中国还有这样的嚣张横行的恶霸 连烈士的家属都不放过 想想 这样的恶霸现在中国还有多少 据我所知在许多村镇还有很多 ,这说明国家的司法体制还不健全,国家的反腐之路还有很长的路要走。
第二, 整部电影 充斥着个人英雄主义色彩,看完后,感觉我们的军队确实很强大,但是好像在我们最需要他们的时候就不见了,电影里冷锋是主角,确实担任救世主的重担, 可是在实际情况中,如果我们身陷囹圄,却没有这样的硬汉英雄保护我们,呢我们该怎么办? 要是真如电影那样 等我们国家取到我们被屠杀的证据,向联合国再申请后,再来保护我们,可到了那时候,我们早就死光。所以说国家真的如护照上所写的那么靠谱吗?
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开