黑色闪电 黑色闪电 7.3分

被不公正对待的田径巨星

Alina

很棒的电影,同时也为当时的环境感到无奈。我觉得相较于纳粹的种族歧视,不如说是美国人自己对黑人的歧视,还不容易在奥运会上夺得四枚金牌,然鹅依然无法撼动美国社会对黑人的歧视,杰西夫妇依然得不到白宫的承认与接见。后面差了相关报道,杰西因为是黑人,无人雇佣,最后被迫与动物比赛?这就是为美国人夺得四块金牌的奥运冠军最后的下场,真的令人唏嘘。连参加为他举办的庆祝会,他作为主角也只能走员工通道(厨房),真的是歧视!唯有最后电梯的白人男孩,找他签字的时候,从男孩的眼神里我看到了崇拜。

当中我同样被感动的还有luz long,他出于奥运精神帮助了杰西,使他成功进入决赛,并且在决赛的最后,因为失误出局,仍保持良好的风度建议杰西跳完最后一跳,结果打破了记录。不是每个人都能拥有这种风度的,而他的行为也得罪了纳粹,即使作为最被看好的雅利安人,他仍被派去了北非,永远留在了哪儿。

以一人之力,打了希特勒的脸,却未在自己国家得到相匹配的尊重……让我对当时的总统罗斯福感到失望,而当时的环境条件,也使得这个开创了黑人制霸天性项目的天才,只昙花一现。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑色闪电的更多影评

推荐黑色闪电的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端