战狼2 战狼2 7.5分

感恩我是个中国人

每天多点小开心

我喜欢海,喜欢天空,喜欢草原,电影里这些景色美得恰巧创意。一镜到底的海洋让人舒服得想一个猛子扎进去。每一个风景都是自由徜徉的,适时让沉浸在紧张气氛的观众舒一口气。

最值得说的是大气,整部影片非常大气,连风景都大气的电影,格局难得一遇的开阔。至于剧情,虽然有些节点为了发展剧情设置的有点硬,但无伤大雅,比起好莱坞大片也不显逊色。甚至在整个观影过程中,精准的卡点和磅礴的爆破让我一遍遍感慨:吴京越来越好莱坞了。我不知道战争什么样,但我知道战争只会比电影里更惨,就这一点还原,吴京又成功了一些。

然后是演员,不用说吴刚饰演的老兵,张瀚饰演的熊孩子公子哥让我对他改观。他喜欢玩枪,经历战争之前还有些理想主义,真让他摸枪瞬间“叶公好龙”。电影里的张瀚终于不再是“塘主”,天真的耍帅也刚刚好,成长起来循序渐进有理有据。我哥哥也爱玩枪,他让我想起我哥哥。

最后是爱国。不出国不知道祖国好。去年春晚我是真正的第一次从头看到尾,从来不看的戏曲我每首都听完,广告都好看。在国外,时不时会有路人乐呵呵冲你冒出句歪歪扭扭的中国话“你好”,有些是车里,生怕我们听不见,伸出个头,载着“你好”快活地驶远。

而这些,全因我们越来越强大的祖国。

感恩自己是个中国人。

我从小就敬佩中国军人。去年进山到武警部队,天黑车一截截驶离部队,站岗的军人依次唰一下敬起军礼,没有路灯,月光下的他们站如一列列松。我眼泪瞬间就出来了。

感谢他们带给我们的尊严与和平,世界仍有战争,而我能去看电影。

向所有默默守卫祖国和平的伟大的中国军人致敬。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列