成长路上,不要浅尝辄止

溟汐
提示:这篇影评可能有剧透

纸钱也是钱,哀乐也是乐;无套路不老板,既交哭丧还教做人。哀乐×女子天团=顶着丧葬帽的青春梦想片。歌曲和翠姐对春花无微不至的关怀给一星,创意和诚意给一星,鼓励半星。 把哀乐和女子天团这八竿子打不着的两放一起,不得不说导演还是有idea的,剧本不出众倒也不拖累,演员有的过力了,有的则没劲,片子模仿的痕迹也不少,有些镜头和片段太刻意了。 笑点有二:天台劝死和对棚PK(胡莱是真胡来,千年等一回、今夜你会不会来、祝你平安、常回家看看,感情是在说:不管你妖魔鬼怪,请你一定平安归来,回家看看?)。 触点也有二:黑豹登台和周子葬礼。一点想法,我觉得导演选取摇滚创作人和同性恋,也算是和哭丧行业相呼应,都是被带着有色眼镜看待的社会边缘人。 我以为这片子重点在哀乐,不想在女子天团,哀乐只算触了皮毛,故事内核还是年轻人追逐梦想的故事,就连片里的几首歌《小小梦想》《纵横千古》《无地自容》《感谢有你》《朋友别哭》也是“逐梦路上,有你有我;又苦又累,有笑有泪”的表达。 深化主题还是推荐《入殓师》。另外,虽然Ftgirls明显是仿Tfboys,但我还是想起了F.T Island,五人的男子乐团。然后想起了李弘基主演的《温暖的告别》,也是一部将音...

显示全文

纸钱也是钱,哀乐也是乐;无套路不老板,既交哭丧还教做人。哀乐×女子天团=顶着丧葬帽的青春梦想片。歌曲和翠姐对春花无微不至的关怀给一星,创意和诚意给一星,鼓励半星。 把哀乐和女子天团这八竿子打不着的两放一起,不得不说导演还是有idea的,剧本不出众倒也不拖累,演员有的过力了,有的则没劲,片子模仿的痕迹也不少,有些镜头和片段太刻意了。 笑点有二:天台劝死和对棚PK(胡莱是真胡来,千年等一回、今夜你会不会来、祝你平安、常回家看看,感情是在说:不管你妖魔鬼怪,请你一定平安归来,回家看看?)。 触点也有二:黑豹登台和周子葬礼。一点想法,我觉得导演选取摇滚创作人和同性恋,也算是和哭丧行业相呼应,都是被带着有色眼镜看待的社会边缘人。 我以为这片子重点在哀乐,不想在女子天团,哀乐只算触了皮毛,故事内核还是年轻人追逐梦想的故事,就连片里的几首歌《小小梦想》《纵横千古》《无地自容》《感谢有你》《朋友别哭》也是“逐梦路上,有你有我;又苦又累,有笑有泪”的表达。 深化主题还是推荐《入殓师》。另外,虽然Ftgirls明显是仿Tfboys,但我还是想起了F.T Island,五人的男子乐团。然后想起了李弘基主演的《温暖的告别》,也是一部将音乐和生死结合的电影,《哀》是小乐团筑梦之路,《温》是大明星寻心之旅,觉得值6.5吧,喜欢的毒友可以一试。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

哀乐女子天团的更多影评

推荐哀乐女子天团的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开