有的梦就是用来碎的

悲竹

我看这部电影,更多的是一种情怀。就像电影里,不断出现台湾综艺顶峰时期的那些常见面孔。我是经过那个年代的人,《我猜我猜我猜猜猜》、《食字路口》、《国光帮帮忙》等等,当然还有《康熙来了》,所以综艺伴随了我很久。(台湾综艺的衰落,以《康熙来了》为标志)

但问题就是,这部电影今年上映,影迷市场上的主流群体,没有经历过那个年代。他们可能知道蔡康永、小S、林志玲。但是他们可能不认识沈玉琳、梁赫群、赵正平、高山峰、马国贤、陈为民、小钟等等人了。这让这部电影的乐趣少了不少。

听说,这部电影票房只有2000多万,但成本在5000万。这可能说明,在没有感觉到情怀的观众那里,这部电影真的没什么看头了。我个人比较喜欢蔡康永,《功夫皇帝方世玉》他也是编剧之一。但是这部电影给我的感觉,就是太着急了。故事沿用了小人物的励志套路,加了一点姐妹矛盾,还加了一点死亡元素(蔡康永是那种喜欢谈死亡的人)。可能是由于剧本缺打磨,所以剧情变化之间缺乏铺垫,观众看着会感觉太飘了。而科幻的部分是为了最后把剧情以完美收场。

我相信蔡康永能编出好故事,但需要足够的时间。而这部电影,只能说“有的梦就是用来碎的”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

“吃吃”的爱的更多影评

推荐“吃吃”的爱的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开