她 8.3分

谈什么恋爱?是手机不好玩还是酒不好喝?

Wingsmall。
当人类的情感抛开最原始的冲动,最本能的反应,会对感情有多大的影响?没有性的爱情会是怎么样一种状态?是更纯粹了还是纯属扯蛋?
特别是当男主前妻一番质问这段恋情之后,男主陷入沉思。原本他以为她就是他的soul mate,突然发现其实这段关系并不能经起推敲。
他妻子质疑他连真实的情感都应付不了,找一个不需要让他有任何实质性烦恼问题的妻子,而去跟机器谈恋爱。
无论机器人情感让人感受多么真实,始终无法代替人类的情感。从中也折射出当代人的情感价值观,宁愿沉迷于社交网络,也不愿意到外面跟真人面对面交流,似乎得了社交障碍综合征。科技,带来便利的同时也越来越让人们的沟通隔阂起来。
就像现在的聚会,都是大家出来玩手机,或者玩农药,真正的沟通显得十分奢侈。聊什么天,是嫌手机不好玩还是酒不好喝?
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开