爱的味道

尊墟

这是一个男人为一个孩子带来的童话。 就算全世界都认为他游手好闲邋遢猥琐,至少在小男孩心中,那个有菊次郎陪伴的夏天永远是最美好的。 摇摇天使之铃,就会有天使来到身边。谁会想到这个终日骗吃骗喝满嘴粗口的中年男人,也会说出这么美好的谎言呢。白色的沙滩,菊次郎坐在正男身边,正男低声抽泣着,小手里攥着淡蓝色透明玻璃的天使之铃。风吹铃声响起,小男孩没有看见天使,我看见了。他穿着白色衬衣,脏兮兮的裤子,还有一头乱糟糟的头发,在一旁小心翼翼的守护着男孩小小的心。 没有找到妈妈也没有关系,正男会坚强起来的。多年后,正男会忘了那个住在海边小屋里的美丽女人的面孔,但清爽的海风和白色的沙滩永远留了下来。 一路上正男做了无数噩梦,饶舌的女人们,穿红衣的变态男人,乱舞的妖怪。梦里的妈妈没有来救他,醒来后见到的都是菊次郎。做个有八爪鱼和玉米地的梦吧。感谢菊次郎和路上邂逅的三个男人。还有另外一个世界的,这世界里没有我们的妈妈,却有北斗星的童话和裸体红绿灯的游戏。 未来某天当他说,小子,我带你去找妈妈。即使知道赌自行车输掉会被骂,可能两天两夜等不来一辆车,也许还要被庙会的混混揍,但还是会立刻背上天使翅膀的小包,心甘情...

显示全文

这是一个男人为一个孩子带来的童话。 就算全世界都认为他游手好闲邋遢猥琐,至少在小男孩心中,那个有菊次郎陪伴的夏天永远是最美好的。 摇摇天使之铃,就会有天使来到身边。谁会想到这个终日骗吃骗喝满嘴粗口的中年男人,也会说出这么美好的谎言呢。白色的沙滩,菊次郎坐在正男身边,正男低声抽泣着,小手里攥着淡蓝色透明玻璃的天使之铃。风吹铃声响起,小男孩没有看见天使,我看见了。他穿着白色衬衣,脏兮兮的裤子,还有一头乱糟糟的头发,在一旁小心翼翼的守护着男孩小小的心。 没有找到妈妈也没有关系,正男会坚强起来的。多年后,正男会忘了那个住在海边小屋里的美丽女人的面孔,但清爽的海风和白色的沙滩永远留了下来。 一路上正男做了无数噩梦,饶舌的女人们,穿红衣的变态男人,乱舞的妖怪。梦里的妈妈没有来救他,醒来后见到的都是菊次郎。做个有八爪鱼和玉米地的梦吧。感谢菊次郎和路上邂逅的三个男人。还有另外一个世界的,这世界里没有我们的妈妈,却有北斗星的童话和裸体红绿灯的游戏。 未来某天当他说,小子,我带你去找妈妈。即使知道赌自行车输掉会被骂,可能两天两夜等不来一辆车,也许还要被庙会的混混揍,但还是会立刻背上天使翅膀的小包,心甘情愿地跟他走。我们一起去海边,去流浪。

12
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

菊次郎的夏天的更多影评

推荐菊次郎的夏天的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开