甜甜的

尊墟

我终于明白山P为什么会爱上夏威夷了,那真真是个天堂,虽然故事里的夏威夷岛不是夏威夷。 故事里,冈田将生的车停在小镇的那一瞬间,我就喜欢上了那里。喜欢那里的木头小屋,喜欢那里安静的街道,喜欢那里屋檐旁密密麻麻的电线,这些几乎静止的东西构成了我想要生活的世界。 冈田有种很干净的感觉,他的存在太适合这种舒服温暖的电影了。与冈田的稚嫩相对的是配角们都有一种历尽沧桑的感觉,新老对比感强烈。小镇上住着很多日本人,像日本这种习惯抱团的民族,即使身在海外,他们也只是和本国人来往。日本人天生有无尽的孤独感,天生喜欢静止之美。 我最迷小镇那种微风过,叶动云飘,头发轻轻飞起,窗帘舒缓摆动的画面。比婆婆房里的窗帘全是百家布做的,淡淡的碎花,很打眼。年轻的时候她也是个好看的人吧,只可惜身边的人化为一阵风飘过,她也只有一个人做饭,一个人看侧着摆放的电视,一个人做甜甜圈。她的甜甜圈习惯摆在小篮子上,卖一美元,无缘得知的人永远不知道那是怎样一种美味,尝过的人千里迢迢也想一尝。她是喜欢那个闯进她家吃了她做的饭菜的少年的,为别人而做的饭比自己一个人品尝更来的津津有味。我特别想品尝她做的泡在浓汤里的白菜卷。她一定很想别人...

显示全文

我终于明白山P为什么会爱上夏威夷了,那真真是个天堂,虽然故事里的夏威夷岛不是夏威夷。 故事里,冈田将生的车停在小镇的那一瞬间,我就喜欢上了那里。喜欢那里的木头小屋,喜欢那里安静的街道,喜欢那里屋檐旁密密麻麻的电线,这些几乎静止的东西构成了我想要生活的世界。 冈田有种很干净的感觉,他的存在太适合这种舒服温暖的电影了。与冈田的稚嫩相对的是配角们都有一种历尽沧桑的感觉,新老对比感强烈。小镇上住着很多日本人,像日本这种习惯抱团的民族,即使身在海外,他们也只是和本国人来往。日本人天生有无尽的孤独感,天生喜欢静止之美。 我最迷小镇那种微风过,叶动云飘,头发轻轻飞起,窗帘舒缓摆动的画面。比婆婆房里的窗帘全是百家布做的,淡淡的碎花,很打眼。年轻的时候她也是个好看的人吧,只可惜身边的人化为一阵风飘过,她也只有一个人做饭,一个人看侧着摆放的电视,一个人做甜甜圈。她的甜甜圈习惯摆在小篮子上,卖一美元,无缘得知的人永远不知道那是怎样一种美味,尝过的人千里迢迢也想一尝。她是喜欢那个闯进她家吃了她做的饭菜的少年的,为别人而做的饭比自己一个人品尝更来的津津有味。我特别想品尝她做的泡在浓汤里的白菜卷。她一定很想别人尝到她做的饭菜和饼干。多年没哭的她压抑得失明,真不知她是怎么活过来的。我很佩服这种能忍受孤独的人。后来,她离开小镇,肯定是不想看到少年为她内疚吧,她已习惯一个人了。 离开一个接着一个,不满他性格的女友,喜欢佩内洛普照顾帕金森病老婆的老爷爷,迷人的玛莱亚,为他做晚饭坐车到岛上看月影的比婆婆,甚至,工作的小小电影院也要离开他。 甜甜圈的味道再好也有时间的限定,时间过,一切都变成回忆。还记得,小房间里,比婆婆刀子利索地切着蔬菜;穿花裙子的埃德莉,肚子上戴着减肥机,减肥机发着答答的声音;守着爆米花的詹姆斯,打瞌睡,但是爆米花在源源不断掉着;矮小的爱打瞌睡的理发师,剪发时发出咔咔的声音;胖胖的老板巴兹,每天拨弄电影放映机。我曾经也想过每一秒人们都在干些什么,导演拍出来了,真精彩。 这一秒活着就可以了,该笑就笑,该哭就哭,想撒野也可以。下一秒的离别时注定的,再不舍,也会化为一阵风。

11
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

夏威夷男孩的更多影评

推荐夏威夷男孩的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开