很闷但有吸引我的地方

小河
很闷!很闷!很闷!

可是,它吸引我的地方其实不少。
1、画面真的很美,美景如画,有晨雾的动态美,有夕阳西下的静态美。
终于知道什么是长镜头,拍出来的可美啊。
2、喜欢那些蝉鸣、鸟叫的背景声,听觉上很有代入感。
3、还有田季安的部分,聂隐娘穿着黑衣,看他们。透过薄薄而飘动的纱或者帘子,视觉好像从聂隐娘出发。
4、感受台词的简洁。我后来看了美国版的预告片,我发现短短的几分钟里选出的台词起码占了全片三分之一吧。这么少的台词,其实已经能够解释清楚人物之间的关系。
特别喜欢的是田季安和爱妾讲述和聂隐娘过去的事情。短短的一番话,既说出两人青梅竹马的感情,也点明和元配是政治婚姻,暗喻元氏的野心。听着张震讲述和聂隐娘过去的低沉声音,感觉那样的感情应该是聂隐娘回忆里最美好的事情之一吧。而小妾一句“为yao七不平”又看出她的善良和贴心。
平时的电视剧那么聒噪的台词其实很多应该是废话,小看观众的感受能力。
5、很喜欢咏梅扮演聂隐娘的与女儿聊天的声音,真的很好听,看着也十分端庄美丽。
6、看影评比看片有趣。
很闷!很闷!很闷!

可是,它吸引我的地方其实不少。
终于知道什么是长镜头,拍出来的可美啊。
2、喜欢那些蝉鸣、鸟叫的背景声,听觉上很有代入感。
6、看影评比看片有趣。
片子的故事很简单,聂隐娘从小被公主道姑带走,训练成一名刺客,可惜刀工了得,但未能断人伦之情。公主道姑因此给她一个任务——刺杀她青梅竹马的表兄田季安。聂隐娘被送回娘家。夜里观察田季安、与精精儿交手、救起胡姬、救起自己爹爹。。。经历了很多事情以后,聂隐娘选择不杀表兄,磕头以谢师父,最后与师父一战。胜之,与磨刀少年、采药老人远去。
节奏太慢,我忍不住去看影评。有的影评说,这是说聂隐娘自我成长的故事,讲一个人与自己的关系。从服从师父这样一个权威,到独立思考,选择不去杀人,坚持自我,最后隐去。
细想之下,好像真的如此。这样的角度是能够引起我共鸣。自己也经历那样一个过程,从茫然过日子,到思考自己不想要什么,最后确定自己要什么。聂隐娘身上这样的变化是可爱的、亲切的。
还有的影评在介绍背景,讨论女人们的着装,我感觉自己涨姿势了。

PS:可想而知,最近我是多无聊啊!居然看这么安静文艺的片子。

刺客聂隐娘的更多影评

推荐刺客聂隐娘的豆列