爱,世上最易沟通的语言

Angela*慈婩

这部电影我分了三次花了三个晚上才看完,看前面觉得挺一般般,以为只是讲述同一条狗几世不同的命运,如果真的只是这样确实太平淡,直到看到它的最后一世,它被主人抛弃成为了一条流浪狗,当看到它又跑回那片熟悉的麦田,看到那只“长得像马的狗”,才恍然大悟,没错,贝利回来了,来找它的第一世主人伊森了。真的是激动,因为从贝利刚投胎的第二世起我就开始期待它和伊森的再聚,我就想知道伊森过得怎么样。然而,经历了几世,贝利也早换了模样,伊森怎么可能还认得出它,伊森把贝利当成了流浪狗送去了动物收留站。当然,如果只是这样,电影就没法继续演了,在神奇的缘分下,伊森最终还是去动物站把贝利领了回来,但贝利却发现伊森过得一点也不快乐,为了帮伊森重寻快乐,它去找了伊森年轻时的女朋友汉娜,伊森和汉娜一直心里都有对方,最后他们有情人终成眷属结了婚。贝利帮主人找回了幸福,但它还想让伊森知道它就是伊森年轻时养的狗贝利,它通过再现第一世它和伊森一起玩球的经历,最终让伊森认出了它。而它也想明白了一条狗的使命,那就是过得开心,乐于助人和活在当下。电影最后十几分钟真的是承包了整部电影的泪点,也揭示了主题,那就是爱❤。

狗确实是...

狗确实是最通人性、最体贴的小伙伴,看这部电影让我想起了多年前我家养的一只狗,小白。那时候我上初中,而今年大学都毕业了啊,差不多十年了,小白也离开好多年了,但它的贴心和温暖,我一直都没忘。我家是那种农村的普通小房子,分屋内和露天的院子,还有大门附近有一小走廊似的遮堂,因为嫌乱掉狗毛,虽然妈妈也很喜欢小狗,但从来不让小狗进屋,而是在遮堂下给它布置了一个小狗窝,让它住狗窝里,平时在院子里活动。小白也非常懂事,它也从来不往屋内跑。那时候有一段时间我爸妈工作都特别忙,我妈经常晚上8、9点才加班回来,我爸每天下了班也去给本家的奶奶家帮忙,每次回来也都不早,当时比较小,一个人在家还是挺怕的,有一天我实在害怕,就把小白抱进了我的卧室,让它陪着我,它真的很乖,没有像平时那样缠着我玩,而是蹲在我的写字台前安安静静地看着我写作业,就那样安安静静地陪着我,说来也神奇,多了一只小狗在旁边,我真的就不怕了。后来我爸妈一回来,它知道我不再害怕了,就默默地走了出去,回到了它的小窝。真的,就这个场景,我估计永远不会忘❤。

猫啊狗啊,这些小动物,它们要的也不多,它们除了吃饱之外,只是想多获得人的一点陪伴和关怀,就像有人说的,狗对于人来说,可能只是小小的玩伴,而人对于狗来说,确是一辈子的依靠,既然养了它,就请好好待它❤。

一条狗的使命的更多影评

推荐一条狗的使命的豆列