战狼2 战狼2 7.5分

战狼2这类型的片子其实有点超前了

heimdall
文化是国家民族实力的一种映射,电影作为文化的一种传播手段,一种现实的另类表达手段,本质上也折射出一个国家民族的实力,反映出一个国家民族的心理气质,我们看看美国,美国在现实世界中现在就是历史上目前为止唯一的全球超级大国,科技军力就是全球无敌,给我们的印象就是霸道嚣张,全球怼人,现在还年年打仗的就是美国,美国喜欢拍些科幻大片、动作大片、枪战大片,剧情夸张,拯救人类,各种主角光环无敌千军万马,逻辑漏洞百出,打得鸡飞狗跳,觉得尴尬,但为什么大家看得更开心呢?因为这很符合美国现实中的气质,相反,如果美国哪天转性了,开始拍美式仙侠剧、宫斗剧,估计大家看了之后会觉得,你一肌肉大金刚在那儿鬼画符耍桃木剑是什么玩意儿!?我们再看看日本,日本经济曾经全球第二,现在好像第三还是第四,但是它的政治军事实力很不匹配经济地位,再加上所处的地理环境,这种现实造就了日本一种什么样的气质呢,就是内心戏十足和被迫害妄想症,日本擅长拍各种恐怖片和剧情片,展现人类各种心理感情的,特别是各种阴暗面的,但拍的科幻片我都快进只看战斗部分,比如哥斯拉和奥特曼,因为和日本现实中几颗原子弹就完事的气质不符啊。言归正传,说回战狼2,战狼...
显示全文
文化是国家民族实力的一种映射,电影作为文化的一种传播手段,一种现实的另类表达手段,本质上也折射出一个国家民族的实力,反映出一个国家民族的心理气质,我们看看美国,美国在现实世界中现在就是历史上目前为止唯一的全球超级大国,科技军力就是全球无敌,给我们的印象就是霸道嚣张,全球怼人,现在还年年打仗的就是美国,美国喜欢拍些科幻大片、动作大片、枪战大片,剧情夸张,拯救人类,各种主角光环无敌千军万马,逻辑漏洞百出,打得鸡飞狗跳,觉得尴尬,但为什么大家看得更开心呢?因为这很符合美国现实中的气质,相反,如果美国哪天转性了,开始拍美式仙侠剧、宫斗剧,估计大家看了之后会觉得,你一肌肉大金刚在那儿鬼画符耍桃木剑是什么玩意儿!?我们再看看日本,日本经济曾经全球第二,现在好像第三还是第四,但是它的政治军事实力很不匹配经济地位,再加上所处的地理环境,这种现实造就了日本一种什么样的气质呢,就是内心戏十足和被迫害妄想症,日本擅长拍各种恐怖片和剧情片,展现人类各种心理感情的,特别是各种阴暗面的,但拍的科幻片我都快进只看战斗部分,比如哥斯拉和奥特曼,因为和日本现实中几颗原子弹就完事的气质不符啊。言归正传,说回战狼2,战狼2上映的背景是什么?现在,中国几千年来最好的一个时代,中国这二十几年来长足发展,取得了极大的进步,觉得有劲了,腰不酸了,腿不疼了,可以打人了,所以这几年,中国也在频频展示肌肉,秀一秀自己的拳头,战狼2挺挺符合当前的国家民族心理的,但是,中国目前近30年,毕竟没有真正去打过一场现代化的战争,拳头有力量,但是硬不硬不知道,所以,现在看战狼2,还是觉得YY过多,要是再等个10年,也许,战狼2再上映,大家只会觉得我靠,敢惹我们,信不信两枪怼死你!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端