战狼2 战狼2 7.5分

《战狼2》对的起门票的一部电影

羽光水木

这是一部由吴京本人自导自演的关于战争,动作,军事类型的电影。 看完整部电影,我觉得在国产电影里面,这种类型题材的电影已经很是出色了,场面宏大,动作打斗逼真,演员看的出都是很用心在演这部戏,当然这里面有个感觉就是看完整部电影突然会有一种美国式的英雄主义。但是我觉得不然,因为这里面的冷锋代表的是中国这个国家,与其说是他的英雄主义,倒不如说是国家的正义必胜,国家的那个虽远必诛的决心的无敌。

影片的开头向我们交代了冷锋出现在非洲大地的原因,以及勇斗海盗,从这里我感觉到了这部片子讲的可能和中国的海外乔民有关,最后也得到了证实。这里面有点确实我要为导演点赞,在高唱赞歌的同时能够不时的揭露出我们这个国家存在的毛病,也就是强拆哪怕你是多牛逼的军人家属在那些拆迁面前都是不值得一提的。

冷锋的出现在非洲,通过对第一部的简短回顾交代了故事二发生的环境,那就是寻找杀害龙小云的凶手,合理的切入在这里看来本片没有过多的拖拉,恰到好处,非洲一个人类文明的发源地,如今却成了文明所抛弃的地方,当这里发生了瘟疫,这里发生了动乱,很多人都把这里遗忘了,以至于这里动乱更加的激烈,这也是本故事发生的地点,在灾难面前很多人都是无奈的,就像冷锋救了那么多的华资工人,而后来华资工人却因为他的生病而抛弃了他,有的时候不得不感慨人生确实不易,有的时候人在江湖身不由己。

吴京在这里面将中国军人的形象刻画的非常成功,一个都不放弃,舍身也要救助大家,无论是黑人也好,还是小孩,穷人也好,富二代也好,几处打斗场景让我一下子想起了导火线里面的镜头,打斗并不是那种生硬的感觉,而是让人看了有一种自己就是男主的那种感觉。将那些看不起中国人的对手打倒是很解恨的。张翰的演出,真的引用网友那句话本色出演,真是像极了那种装逼的花花公子,关键时刻就掉链子,还好后来成长为一个真正的男人。

非洲的景色很美,无奈却动乱不安,所以看完感觉自己生活在一个和平的国度是多么的幸运,有句话说的好自己的国家再怎么样也不许别人指指点点,因为那是我们的家,我们爱他。

当然文中也有很多情节确实有点夸张了,正如导演开玩笑的说这就是美国队长和湄公河行动的结合体,确实有这种感觉,不过我觉得既然大家都能认可美国的那些英雄主义派的电影为何要反驳我们自己的呢?还有几个疑问,1,张翰饰演的角色怎么会操纵坦克炮弹。2,雇佣兵怎么那么轻易就杀掉了自己的雇主。3,明明可以在被雇主叫回去之前杀了男主为什么不动手?反派废话真多。

文中多处打斗,也不失幽默,让你在观影的同时张弛有度。我觉得抛开情节什么的,对于一个导演,一个演员,这部电影真的很用心,没有浮夸的特效,没有狗血的情节,没有啃老看的情节。为吴京点赞了。

期待战狼三的上映。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列