战狼2 战狼2 7.3分

中国电影走向国际大电影,我们是认真的!

九月

没看之前,对这个电影并不报太大希望,以为又是打打杀杀简单无聊的故事情节,本想着我会在电影院度过无聊的两个小时,但事实上我非常认真的看完了,而且有些情节一度让人肾上腺素飙升。尽管电影有槽点,比如吴京所开的车质量超好,咋撞墙都没事;看到弱不经风的墙倒下来泡沫飞舞略显尴尬;吴京随手拉个铁丝门都能挡住一颗火箭弹;吴京自制的带毒汁的弩箭刚扎到敌人身上,敌人就口吐白沫倒下,没一点反应时间;吴京在车顶上手持国旗带领大家回到安全区域,生出一种董存瑞炸碉堡的既视感;电影依旧避免不了英雄主义电影的尴尬老套路,好人咋打都死不了,坏人死的蹊跷而又迅速……但是国产的主旋律电影能拍到这种深度,能触及一些敏感地带,对中非人民友谊的展示,对美国国际行为的小小调侃,对强拆现象踢出的那有力一脚,确实给人眼前一亮的感觉,给一贯保守的中国电影注入了些许新鲜血液。最重要的是影片一直在传达一个明确的宗旨:无论你身在何处,无论你遇到什么困难,中国永远不会抛弃任何一位中国公民,当然也会帮助我们的朋友,事实上中国在最近这些年的国际事件中,也是坚持这样的态度,凡我国民者,我必佑之;犯我国门者,我必诛之!某种程度上也彰显了我们国际地...

显示全文

没看之前,对这个电影并不报太大希望,以为又是打打杀杀简单无聊的故事情节,本想着我会在电影院度过无聊的两个小时,但事实上我非常认真的看完了,而且有些情节一度让人肾上腺素飙升。尽管电影有槽点,比如吴京所开的车质量超好,咋撞墙都没事;看到弱不经风的墙倒下来泡沫飞舞略显尴尬;吴京随手拉个铁丝门都能挡住一颗火箭弹;吴京自制的带毒汁的弩箭刚扎到敌人身上,敌人就口吐白沫倒下,没一点反应时间;吴京在车顶上手持国旗带领大家回到安全区域,生出一种董存瑞炸碉堡的既视感;电影依旧避免不了英雄主义电影的尴尬老套路,好人咋打都死不了,坏人死的蹊跷而又迅速……但是国产的主旋律电影能拍到这种深度,能触及一些敏感地带,对中非人民友谊的展示,对美国国际行为的小小调侃,对强拆现象踢出的那有力一脚,确实给人眼前一亮的感觉,给一贯保守的中国电影注入了些许新鲜血液。最重要的是影片一直在传达一个明确的宗旨:无论你身在何处,无论你遇到什么困难,中国永远不会抛弃任何一位中国公民,当然也会帮助我们的朋友,事实上中国在最近这些年的国际事件中,也是坚持这样的态度,凡我国民者,我必佑之;犯我国门者,我必诛之!某种程度上也彰显了我们国际地位的提升。非常值得一提的是,在这部影片我真切地感受到了吴京的拼劲儿,他既是导演,要集合多国演员,要远赴异国且拍摄多处特效镜头,要力求影片整体效果完美;又是主演,要演好每一个动作细节,需要耗费诸多体力智力,作为一名非专业人士拍摄出一部虽有瑕疵却不时让人热血沸腾的主旋律题材电影,实属不易。中国电影走向国际大电影,我们是认真的!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开