战狼2 战狼2 7.4分

《战狼2》观后感

王敬

2017-7-28 19:22:12

我是水军。参加活动免费观看的电影,所以要给五分。瞧我这诚恳劲儿,难道就不值再给我几张免费电影观看券么?

Dolby 音效很震撼,就是很热。他们说,由于 Dolby 装备有个外罩,导致影厅的热气无法排出,空调制冷效果不佳。这在大热天就很不好了,本身电影这么燃。

吴京之前的影视剧给我的印象有三个。一是在古龙的某部小说改编的电视中,作为一个幕后杀手经常去给一个被他叫姐姐的人杀人。病怏怏的感觉,总是躺在他姐姐怀里。刚才查了一下,是《策马啸西风》。二是在《杀破狼》中拿短刀跟甄子丹的长刀拼,被当陪衬了。我没看过这部电影,只是知道有这么个片段。甄子丹前几年在舆论中挂掉了,似乎好久没怎么露面了。三是在《狼牙》中,一个打百个。特别是到最后,女流氓问他,看你还能打几个,印象特别深刻,因为打戏按人头算,实在不能更简单粗暴了。

《狼牙》是08年的电影。9年过去,吴京也该打怪升级了很多次了,果然这部电影里面要挑一支军队。不过找了几个帮手,又发视频求救,该救的人还是死了太多,武力值和光环都没有上升到我想象的地步。我想,他之后的电影里应该能够完成这种壮举吧。

我给吴京支个招。同样...

2017-7-28 19:22:12

我给吴京支个招。同样是中国人,工厂里的那些武装人员怎么出场就挂呢?吴京应该把他们组织起来,才能形成一支能够跟反政府武装对抗的队伍啊。不想当将军的士兵不是好士兵。现在的吴京只能组织几个哥们作战,还没法把作战规模扩大。

中国海军战舰中发出的定位导弹是怎么确定打击点的呢?似乎只能定位到吴京用的手机的坐标,连个卫星图都没看着,开火是大喊一声就开的。那么多导弹,如果直接把藏人的库房给炸了,那可怎么办?如果反政府武装没被炸光,那又怎么办?记得《谍影重重》某一集中的卫星图像堪比无人机现场拍摄效果,而且还是晚上。我觉得中国海军的设备至少在电影中应该比这更高级一些才好,以实现对敌对势力的定点定量打击。

吴京在这部电影里心中挂记一个,又认识一个。这样的话,两位女主在下部电影中怎么安排呢?我为此挺着急的。

我近些年很少看电影,更不会花钱进影院看烂片。既然是免费观看的,体验也还不错,就给个五星吧。基于此,我有个大胆的想法:如果某部电影的利益相关组织和人员希望某部电影在豆瓣上有好的口碑,不妨给我免费观影券,我来当水军。当然啰,由于时间有限,你们要抓紧机会哦。

这次是在南京江宁太阳宫万达影城看的。视觉和音响效果都不错,就是空调制冷效果不好,皮沙发坐着热,原因上面说过。前年在新街口万达影城看过《侏罗纪世界》,给我很不好的印象。那次不仅热,3D的视觉和音响效果也很差。那次看电影让我对进电影院看电影有很差的印象,不过后面几次去电影院却都感觉不错,可能是那次去的影厅实在太差。

关于电影剧情本身,我就不多说了。有影评已经说过,大背景是真实故事改编的。我就好奇,解放军特种部队现实中是什么样的。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列