怦然心动 怦然心动 8.9分

怦然心动

念念

电影很简单,很纯粹,很丰富,很美好。怦然心动,真的令人怦然心动。

整部影片下来,印象最深刻的莫过于朱莉父亲讲给她的那段话:“画不只是各部分的总和,牛本身只是头牛,草地本身只是青草和花朵,透过林间的太阳也只是一道光。但你若将它们放在一起,就会出现奇迹。整体大于部分之和。”就像7岁的朱莉第一眼看到布莱斯的时候,吸引她的只是男生灿若星辰的双眸。直到父亲的开导后,她才开始纠结布莱斯到底是少数的整体,还是像绝大多数人一样只是部分之和;才开始认真审视自己对布莱斯的感觉,审视布莱斯到底值不值得她去爱。当她发现布莱斯将她送的鸡蛋偷偷扔掉,发现布莱斯在图书馆取笑她父亲的智障弟弟时,会毫不犹豫地放弃这个男生。往小了说,这是维护自己的尊严,而往大了说,这才是真正爱情应该具有的模样。

我叫布莱斯,从我7岁那年就有一个女孩喜欢我。我用了7年的时间,终于明白了我也很喜欢很喜欢她。当她走出大门,我回想起第一次见到她时的情景,怎么会有人想要逃离朱莉贝克呢?她是属于我的。

我叫朱莉,从我7岁那年起就一直喜欢一个男生。我用了7年的时间,终于确定了他就是少数的“整体大于部分之和”的人。当我走出大门,他用那双眼睛看着我,那再次闪耀灿烂的双眼,我知道我的初吻,还在布莱斯洛斯基身上。我们站在那里,我才发现这么多年来我们从来没有真正的聊过。

斯人若彩虹,遇上方知有。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列