阴影

桂圆
而现在,杰玛一方面要洗清自己的犯罪嫌疑,一方面要拯救与拉媞卡的爱。在金钱与爱之前,杰玛能够沉着冷静,选择出正确的答案吗?

看完电影之后,再看简介里这段话,不是很明白。电影讲了很多金钱与爱的挣扎吗?是金钱与人吧。

“现在我是家里最大的了,你要听我的。”哥哥对弟弟说,于是哥哥身在阴影里,身在成了阴影。但是他有一束光,就是弟弟。他的弟弟是个老实的孩子,和他不一样,他弟弟是光亮的那一方。但所谓光亮,却如玻璃,脆弱无比。一直以来,贾马尔都被哥哥萨利姆坚硬的黑色阴影所保护,从逃离宗教势力到逃离黑帮势力,萨利姆都坚定地站在弟弟这边。走远一点,贾马尔,别受伤。

这种阳光和阴影的对比真让人心疼萨利姆。生在贫民窟,被无数死的威胁所围绕,充满黑暗,没有办法,既然追逐不到光明,就在黑暗中寻找自己的位置,好好活下去啊。要活下去,要有很多钱,也要保护贾马尔。他知道自己犯过很多罪,而为贾马尔所做的也许是让他生活中唯一的慰藉了。“他从不放弃,从不放弃。真是个疯子。”萨利姆说。可是他自己呢?也是个疯子啊。

尽管萨利姆最后死在浴缸里,但他们两个都成了百万富翁啊。上帝多伟大。

你这么幸运,...

你这么幸运,吃好的喝好的穿好的,会不会知道有人也是你的阴影?

真是充满讽刺的悲剧啊。

贫民窟的百万富翁的更多影评

推荐贫民窟的百万富翁的豆列