真实 真实 4.9分

金演员,加油

羽子令

终于看完了金秀贤主演的最新电影《Real》,这是一部唯一一次还没看就极度信任提前打五星的电影,然而也是唯一一部在看过之后默默地将五星改成了三星的电影。而短评也一改再改,我想这部极有争议的电影,如果没有金秀贤,星星肯定比三个还要少。

《Real》是金秀贤蛰伏两年后的作品,可能是他对剧本的挑选太过慎重,对作品的要求太过完美,竟然导致起了相反作用。

大多数人喜欢的事物都是普通的,喜闻乐见的,比如,金演员红遍海内外那部《星你》。而到了《Real 》,很多人都表示出了对电影的失望,Never 的差评、首映日豆瓣的五星与一星狂撕。

我想,演一部红一部的节奏绝对影响了金秀贤挑选剧本的初心,于是,普通人喜欢的题材和人物角色对他来说失去了挑战性和光芒。要知道,有时候高雅的小众拿捏不好会变成标新立异的怪胎。

人格分裂的题材一直不太喜欢,看完这部才发现,之前看过的《致命ID》的分真心给低了,于是,《致命ID》的优秀一览无遗展现了出来,真应了那句话,没有对比就没有伤害。

电影进行快一半时,“什么鬼?”“金秀贤演的这是什么鬼”的声音在我的耳边不停回响。与现实完全不同的华丽丽场景,纸醉金迷的镜头,都是导演和编剧努力想象并营造出的人格分裂后的乌托邦,梦境与现实,还有影片最后高楼大厦与水中的倒影,到底哪个是真实的?不紧凑的节奏,西装张太英时刻嚼口香糖鼓着的腮帮子,带着面膜的绷带男等等,却有让大多数人看的一头雾水。

其实撕去这件虚幻不真实的场景外衣,这部电影的内容还是不难理解的。那就是一个卧底在配合警察打击黄赌毒和黑社会过程中不慎吸食毒品,失去爱人以及人性的蜕变。毒品可以让人产生幻觉,可以分裂一个人的人格,有了分裂于是才有对决,才有真实。

加油吧,金演员,不要总想着与众不同,因为你已经与众不同,脚踏实地的出新作品就是对支持你的影迷最大的回报。

查看更多回应(10)

真实的更多影评

推荐真实的豆列