闪光少女 闪光少女 7.4分

不一样的青春热血

借风,才拥你
提示:这篇影评可能有剧透

《闪光少女》是一部意外好看的的青春片,摆脱了所谓的老派的电影导演的回忆青春的感觉,是一部真正洋溢着少年少女活力的电影,也是一部从骨血中透露出“我们还年轻,我们没有什么不可以做。"神经作为戏中的一大主角,其身上洋溢着的青春活力和不谙世事,也是我们对于过往的回忆,作为一个经历青春年少的人,我们的青春或许不够轰动,但是我们的青春一定是最美好的模样。本片最吸引人们的就是人物对于青春的无悔、无憾、无止尽的追求,神经、油渣等人身上散发着我们理想中的青春光辉。导演王冉的剧情设计或许不是最精彩、最跌宕起伏的,但是有着直击我们心灵深处的力量,因为这就是我们的青春啊!剧情将民乐与二次元相结合也是一大亮点,民乐是我国最传统的音乐演奏形式,二次元作为新兴的领域,本身就具有着强烈的冲突感,却又在彼此之间爆发出不一样的美感。青春就是要去追求自己的内心,千指大大学古筝不是因为父母,而是因为我真的爱,青春没有所谓的原因,若是有的话,大概就是热爱吧。二次元与民乐看似八竿子打不着的两个领域,其实表现的就只是青春的无畏,二次元在别人看来是不伦不类,是不合时宜的,但是我们热爱;民乐看似不受大众广泛了解,不似西洋乐器那么...

显示全文

《闪光少女》是一部意外好看的的青春片,摆脱了所谓的老派的电影导演的回忆青春的感觉,是一部真正洋溢着少年少女活力的电影,也是一部从骨血中透露出“我们还年轻,我们没有什么不可以做。"神经作为戏中的一大主角,其身上洋溢着的青春活力和不谙世事,也是我们对于过往的回忆,作为一个经历青春年少的人,我们的青春或许不够轰动,但是我们的青春一定是最美好的模样。本片最吸引人们的就是人物对于青春的无悔、无憾、无止尽的追求,神经、油渣等人身上散发着我们理想中的青春光辉。导演王冉的剧情设计或许不是最精彩、最跌宕起伏的,但是有着直击我们心灵深处的力量,因为这就是我们的青春啊!剧情将民乐与二次元相结合也是一大亮点,民乐是我国最传统的音乐演奏形式,二次元作为新兴的领域,本身就具有着强烈的冲突感,却又在彼此之间爆发出不一样的美感。青春就是要去追求自己的内心,千指大大学古筝不是因为父母,而是因为我真的爱,青春没有所谓的原因,若是有的话,大概就是热爱吧。二次元与民乐看似八竿子打不着的两个领域,其实表现的就只是青春的无畏,二次元在别人看来是不伦不类,是不合时宜的,但是我们热爱;民乐看似不受大众广泛了解,不似西洋乐器那么受欢迎,但是我们就是热爱;青春没有比较,没有放弃,没有失败,因为这才是我们的青春啊!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开