以后的日子是属于张一山的时代

问牛山客
2017-07-28 20:20:48
看《春风十里》中谈恋爱的秋水,很是感慨。

小时候刘星是童年(莫非是青少年),后来,刘星长大了,我也长大了。

我在日后的日子里书写我的岁月,张一山在他的时光里开创他的时代。

无关好坏,不论日后的张一山是冲上云霄,还是跌落凡尘,张一山这个人最终都将会被抹上颜色,然后装入这一代人的记忆里。

当我步入中年,或者张一山还能演偶像剧,但他终究也逃不过出演中年大叔的命运。

生了孩子的张一山,这画面不敢直视。

比较喜欢这部剧里的戴教官,一口不整齐的牙齿,像极了普通人。

不知道出演这位戴教官的是哪位演员,但是演得真的很像军队里的普通士兵。

这位戴教官所折射的人物形象,也挺有意思,芸芸众生中的一个普通又不可或缺的人。

对这位戴教官印象最深的一句话是,他对赵英男说,我不想转业。

同样是军

看《春风十里》中谈恋爱的秋水,很是感慨。

生了孩子的张一山,这画面不敢直视。

比较喜欢这部剧里的戴教官,一口不整齐的牙齿,像极了普通人。

对这位戴教官印象最深的一句话是,他对赵英男说,我不想转业。

同样是军中少年郎,秋水这群大学生,军训完成之后,是预备役中尉军衔,是医生,会为人民做出“看得见”的发光发热,是为社会标注为该景仰的人。
而这些教官们,将会继续迎来一批,然后送走一批,依旧是这庞大军队里的小小士兵,讨好上级时,需要那样小心翼翼地揣摩心思,连对“权势”交换利益时的愿望都如此普通。

这种人生轨迹的分水岭,莫非就是因为当初那一纸分数,一张文凭?
真的令人又感慨又无奈。

春风十里,不如你的更多剧评

推荐春风十里,不如你的豆列