蝙蝠人暴打超侠

Lana

扎导作为一个漫画迷,拍了一部极佳的漫改电影。

首先我心中最喜欢的蝙蝠侠是贝尔版本,听说大本要演蝙蝠侠了心想:别人看见他的屁股下巴不就看出他是Bruce Wayne了吗!但看完了电影觉得,中老年蝙蝠侠就该是这样的,大本演技不错啊(也比贝尔便宜)。

按照电影里的年龄设定,以及写着嘲笑话语的已故二代罗宾的战服,这会的蝙蝠侠虽然依旧不杀人(尽管一上车就开枪),但他已经会给人烙印了,对正义也有进一步的理解。片头承接了超人钢铁之躯,以Bruce Wayne的视角来看待超人的正义之战给普通人带来的灾难,让蝙蝠侠意识到超人力量强大到无法监管,也是因此蝙蝠侠问超人“你会流血吗?”。以及后来蝙蝠侠主动迎战超人,用氪星石在超人脸上划了道口子,表明他并不想杀超人也没有理由,只是想证明自己能够打败超人,防止超人无法控制。不得不说蝙蝠侠真是勤奋,面对超人那样的真钢铁之躯还不停练肌肉(真勇敢)。

扎导作为一个漫画迷,拍了一部极佳的漫改电影。

超人跟从小父母双亡的蝙蝠侠相比,内心戏就简单很多,要么为了救媳妇要么为了救妈妈。Lex Luther于超人就好比小丑于蝙蝠侠,小丑等着蝙蝠侠杀人,Lex等着超人独裁。开头劫持Lois Lane以及后来绑架超人妈,都是为了逼超人正义独裁,以神的身份全面压制人类。有一点一定要吐槽,为什么超人一戴上眼镜全美都脸盲,起码像老爷一样戴个面具才认不出来啊!

神奇女侠真惊艳,大高个子真好看。看到Bruce Wayne在宴会上说她偷东西时“你这样的女人我见多了”忍不住笑了,不禁想到也会偷东西的猫女。

电影里Bruce Wayne做了一个梦也蛮有意思的。蝙蝠侠揍人的长镜头太酷了!后来被超人把面具摘掉暴打,梦醒后还有闪电侠(认了半天)露了一下脸,据说实际上这是一个平行宇宙,明显就是在讲不义联盟里超人误杀Lois Lane然后独裁的故事。

整部电影时长够够的,特效和打斗场面也没毛病,毁灭日技能太强大,看着很过瘾。DC的电影深度是够的(看画面那么黑暗就知道了),但是不如漫威商业化成功,很多背景没有铺垫好,对国内没看过漫画或者不知道前提剧情的观众不太友好。这两年DC的片一部部在上,正好漫威那边牌快打没了,感觉离DC翻身不远了。

蝙蝠侠大战超人:正义黎明的更多影评

推荐蝙蝠侠大战超人:正义黎明的豆列