战狼2 战狼2 7.4分

品张翰角色—“从‘熊孩子’到‘真男儿’转变”

橙汁儿
提示:这篇影评可能有剧透

电影未上映前,在各种平台细细看了很多“影评”,反讽张翰的,喊着有张翰就不看、张翰垃圾的所谓“影迷”很多 。看完有些无奈。这可能是很多人对张翰的印象——桀骜不驯,翩翩贵公子,承包鱼塘的霸道总裁? 电影中张翰的出场已是在一小时后了,一出场便引的哄堂大笑。与“凡哥”的富二代身份相符,他桀骜不驯,出场自带bgm,有些浮夸却也突出“熊孩子”的“熊”。他是老板儿子,身边的人都宠着他,显得有些不知天高地厚,内心却是正直善良。之后浮夸的撩妹,无知而无谓地吹牛,拿着bb弹吓唬人,也体现出了熊孩子的“熊”。 而在他遇到冷锋后,发生的一切需要他在短时间内极速的成长。他明白了在战场上不再有人会惯着他,他什么都不是什么也不会,他意识到他是个男人,必须要有他的担当,他要保护他喜欢的人,他的员工。 从男孩到男人的成长过程,也刻画的十分细腻。一开始拿枪的无措惊慌,到后来的能和冷锋老何一齐作战,再到能独自的闯荡在枪林弹雨中。在他躺在废墟中想就冷锋却无能为力,流着泪时,他已是个真正的男人了。 “凡哥”是这个电影的一个亮点,承包了大半笑点,也为缓解了紧张的气氛。张翰也成功的的塑造了这个角色,面对质疑,他交了一份令人满意的成绩单!...

显示全文

电影未上映前,在各种平台细细看了很多“影评”,反讽张翰的,喊着有张翰就不看、张翰垃圾的所谓“影迷”很多 。看完有些无奈。这可能是很多人对张翰的印象——桀骜不驯,翩翩贵公子,承包鱼塘的霸道总裁? 电影中张翰的出场已是在一小时后了,一出场便引的哄堂大笑。与“凡哥”的富二代身份相符,他桀骜不驯,出场自带bgm,有些浮夸却也突出“熊孩子”的“熊”。他是老板儿子,身边的人都宠着他,显得有些不知天高地厚,内心却是正直善良。之后浮夸的撩妹,无知而无谓地吹牛,拿着bb弹吓唬人,也体现出了熊孩子的“熊”。 而在他遇到冷锋后,发生的一切需要他在短时间内极速的成长。他明白了在战场上不再有人会惯着他,他什么都不是什么也不会,他意识到他是个男人,必须要有他的担当,他要保护他喜欢的人,他的员工。 从男孩到男人的成长过程,也刻画的十分细腻。一开始拿枪的无措惊慌,到后来的能和冷锋老何一齐作战,再到能独自的闯荡在枪林弹雨中。在他躺在废墟中想就冷锋却无能为力,流着泪时,他已是个真正的男人了。 “凡哥”是这个电影的一个亮点,承包了大半笑点,也为缓解了紧张的气氛。张翰也成功的的塑造了这个角色,面对质疑,他交了一份令人满意的成绩单!转型之路漫漫,望张翰老师能再接再厉!

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端