《爱在黄昏日落前》

溺水睫毛

这个片子还是延续谈话的风格,但是观众能够明显感到彼此激情不在的生疏,话不投机的原因,不是不够倾听,而不是无法共同经历那些所谓的现实,男人有了家庭,有了孩子,他需要为那个叫爸爸的小孩,牺牲掉所谓的浪漫和激情,尽管做老师的妻子什么都好,但是就差了那一点点共鸣,9年,照样熬著混著。

本片投资500万美元,完成了导演的一个梦,不能算超越,但至少没有狗尾续貂的感觉,虽然续集普遍都差,但本片还是保持了比较高的水准。这或许,跟伊桑霍克与朱莉德尔佩融入生活经历的表演有关,他们也都参与了本片的编剧工作,在台词上做足功夫。 当然,本片伊桑霍克之所以有些逊色,大概是因为与乌玛瑟曼的离婚官司。其实,两个童年不幸的金童玉女,烧完5年青春,一拍两散,的确让人遗憾,带着这种遗憾,伊桑霍克回到了那时单身的1995年角色中,自然百转千回,心态不同,表现恐怕也受了些影响。 续集总是会失望的,但是本片至少延续了某种清谈的风格以及开放性的结尾,不算失分。

17
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

爱在日落黄昏时的更多影评

推荐爱在日落黄昏时的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端