魂断蓝桥 魂断蓝桥 8.8分

“自尊自爱”背后所隐藏的自私

派酱啥的

嗯……性格决定命运,之前总觉得这句话很玄乎,像是说出来唬人的。看了这部电影之后才体会到这话其实不无道理。

对于玛拉和基蒂,有篇评论里说到点子上了,她俩除了都善良,在性格上几乎是完全对立的存在。

在玛拉不愿意用克劳伊送来的花去换钱的时候,我就隐隐察觉到玛拉的自尊自爱下掩盖着对基蒂的自私。就算爱情在玛拉心里再怎么重要、圣洁也好,难道因此就能让患难与共的朋友跟你一块吃苦挨饿吗?

写到一半我更加意识到玛拉性格里深藏不露的自私,明面上的自尊自爱更像是用来蒙蔽观众的幌子。自杀这种蠢事就是明证。再接着说开来其实是玛拉在面对自己这份爱情时的不自信吧:害怕被爱人认为是懒惰?害怕自己的过去不被爱人接受?

也许吧,可能我的描述比较粗糙。但是我始终想不明白,难道就因为这份所谓的“自尊自爱”,玛拉就情愿忍受这些她不愿意让克劳伊知道的一切吗?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

魂断蓝桥的更多影评

推荐魂断蓝桥的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开