战狼2 战狼2 7.4分

有一天,中国的超级英雄也会拯救世界

脸越来越大的🐰精

战狼2终于上映了,好看在我预料之中,但是这么好看超过了我的预料。

选择这样一个题目,有两层期望,一层对中国电影未来,另一层对中国军队的未来。

战狼系列这两部使中国军人守卫国家领土、保护国家公民的形象被更加生动的塑造和展现。冷锋有别于其他影视剧的形象,是个有血有肉的汉子,有点痞痞的。 战狼2剧情紧凑、神经需要全程紧绷,打戏 无论是开头的水下搏斗,中间的平民窟汽车追逐,还是后面的坦克对抗,都十分令人难忘。剧情煽情而不令人反感,我全程泪目。

今天不是周末,上座率之高令人震惊。票房更是同天上映的另一部的两倍。可见人们不是不喜欢看主旋律,而是主旋律电影需要符合新时代人们的审美和胃口。我们需要这样的荧幕形象,需要振奋人心需要增加民族自信。这种电影就是最好的爱国教育和征兵宣传。

在电影上,我看过无数的美国大片,我追求我可以看到的最好效果,我喜欢IMAX。每一次,美国人塑造的超级英雄角色都在拯救世界。现在,冷锋,带给我们的是一个祖国和人民有利保卫战的英雄形象。我相信未来,中国会有更多的超级英雄也会在荧幕上拯救世界。在电影这种文化表达方式上我们曾经一直是跟随者模仿者,但是我们现在正在做超越者,终有一天我们会成为创造者成为第一。

在过去现在和未来,中国军队一直在我们知道或不知道的地方、以我们知道或不知道的方式守卫这片国土,保护这群人民。近些年,抗震救灾、亚丁湾护航、利比亚撤侨,处处都有这群人的身影。

战狼2讲的就是一次中国军队走出国门保护和营救华人华侨的故事。在片尾放出一张中国护照的图,十分令人感动。我拍了下来。上书:

中华人民共和国公民:

当你在海外遭遇危险,

不要放弃!

请记住,

在你身后,

有一个强大的祖国!

我们平常可能不能明白这样的感受,但当你像电影里一样在海外遇到战乱,其他国家的军舰都撤离了,我们的国家我们的军队还在保护人民撤离。每每看到这样的事就很感动。

威武之师 正义之师 文明之师

其实我都不知道我写了些什么,总之我喜欢这种电影,也算是每次圆自己想要当兵的梦想吧。择日二刷,一会儿再看一遍战狼1。

最后

犯我中华者 虽远必诛