当初听民谣的姑娘 如今已和嘻哈歌手浪迹天涯

陈思凡
细心的你可能已经发现了,现在朋友圈玩命分享Hiphop的人,和一年前爱听宋冬野的好像是同一波人,曾经发誓要嫁给民谣歌手浪迹天涯的姑娘们现在爱上了你的男孩——丁丁。
喔,是TT。以我对嘻哈圈的了解,这里给你们科普一下好了。你的男孩TT,原名艾福杰尼,但如今大家都喜欢叫他满舒克,可能是因为看上去蛮舒服的。
这下倒好,我刚学会了吉他,就连《南山南》最后的高音也轻松拿下的时候。姑娘们全落跑了,开始崇拜嘻哈,崇拜traprap,崇拜gangsta。不过单从发音来说,gangsta(干死她)确实比阿弥陀佛么么哒来的简单粗暴。
马頔怎么办,宋冬野怎么办,大冰怎么办。没人陪你们浪迹天涯了,姑娘全特么去重特兰大勇闯天涯了。
你说你在北方的寒夜里四季如春
她说她在南方天干物燥小心火烛
你说孤独的人就在海上撑着船帆
她说崂山道士点石成金妙不可言
完蛋了,民谣的风头完全被说唱盖过了。
幸好,我还有摇滚,我还有五月天,我还有我最后的倔强。
你说你在北方的寒夜里四季如春
她说她在南方天干物燥小心火烛
你说孤独的人就在海上撑着船帆
她说崂山道士点石成金妙不可言
完蛋了,民谣的风头完全被说唱盖过了。
幸好,我还有摇滚,我还有五月天,我还有我最后的倔强。
其实我也算是最早一批听说唱的人,为了练习潘玮柏的《我的麦克风》那句“到底怕不怕我不怕你怕不怕我不怕”,我花了一周的时间。为了练习Eminem的《Love the way you lie》,我花了一个月的时间,当然最后还是放弃了。
实在是太难了。
听民谣是从《董小姐》开始的。2012年的春天,姑娘给我分享了宋冬野的《董小姐》。
“宋冬野?宋丹丹和郭冬临野合出来的吗?”
“...”
“这歌听起来挺一般的。”
“...”
最后当然分手了
她说所以你好再见你可以找到更好的
还说其实挺想和宋冬野一样的胖子谈恋爱的,但应该不会考虑结婚。
这下倒好,姑娘们都不听民谣了,也不会去丽江再见我的爱I wanna say goodbye了。
是时候做出改变了
下次再见面时
请带上你的freesytle
yo,homie! what's up man!
锄禾我日当午 汗滴这禾下土
谁知那盘中餐 粒粒他皆辛苦