战狼2 战狼2 7.3分

动画片与科幻片合体

stella
本片看完就觉得在剧情上让人忍不住哈哈哈哈哈,在故意设置的笑点上,观众往往是冷漠脸。我看有人说本片的搞笑点不是屎尿屁,我真的是呵呵了,难道嘲笑黑人大妈的身材就真的大丈夫了,国产动作片是不是不掏裆就没法打架了······

有些台词真的是不忍直视······特别是中国护照中国国旗,难道真的不觉得有点浮夸到鸡皮疙瘩起一身,貌似这个故事是有原型的,那么同样有原型的湄公河行动怎么就更写实更动人一些呢。

整部电影画风变得太快,就像龙卷风。在有些科幻的动作、风光片、言情片、亲子片和医学科普片之间有缝切换,这种割裂感真的是让人无所适从。

这部战狼2真的有体现战狼精神嘛?!当吴刚问出那句“按你们战狼的打法要怎么打”。超想内心狂吐槽“让冷锋一个人打”。只是后面才有点团体合作的感觉,其实也是通篇的个人秀啦。后面坦克对抗的戏码,真的有些懵。特意百度了下,特种兵会不会开坦克。答案如下“特种兵只能驾驶一般的车辆和舟艇,不能开飞机坦克,现代飞机坦克是很复杂的,非专业人士开不了,特种兵只是接受飞机坦克的基础知识原理培训,以掌握破坏这些装备的能力,特种兵主要学的是伪装,侦察,射击,格斗,渗透,审训,爆破,工事构筑,野外生存,泅渡,战场救护,记忆强化,跳伞,攀登,室内近战等等,他们只是比一般士兵训练更严格,能力更优秀,装备更先进而已,如果—个人既精通格斗,射击,爆破,又能开飞机坦克舰艇,那他就不是人而是神了。”而冷锋简直就是影片中的神。这样看来,如果特种兵开不了坦克,那么侦察兵就更不可能会了吧,我印象里的侦察兵是游击战中腰上别一把手枪的那种。我又百度了下,侦察兵分为侦察和坦克侦察,如此看来,电影里吴刚会开坦克的可能性是比吴京更大的。

本片的三观在哪里呢?难道没有人觉得,死这么多人,不仅让观众有些近乎麻木,而且这些伤亡都只是作为证据而存在的,难道不令人细思恐极吗。必须要死一部分人,才能救一部分人。普罗大众真的活得有如蝼蚁一般,能不能活到最后,真的要看命哦。还有那些让领导先走的情节······不嫌太直白嘛。就算只让中国人走,难道不应该嘛。这难道不是国际惯例,也是公民福利所在。而且,就目前的形势来说,我国确实是无法收容国外难民的,常看新闻的估计也都知道,所以在这个问题的处理上,只能处理得很模糊。

当然,后来这群人是坐车走,而非坐飞机走的,要不真的以为死这么多人就是为了能让飞机都驮走。当然事实证明,这架飞机简直就是夺命飞机啊,当冷锋费事巴力把美女医生公主抱抱上飞机,简直不要太违和,满屏的粉红泡泡呀。哈哈。然而其实是送命,幸亏没死,死了就是神作了。

中间篝火舞蹈那段有些匪夷所思了,朝不保夕的时候,影片中所谓的“黑哥们”真的有那个心思去快乐去放纵么,难道就不需要人守卫?明明冷锋进来的时候还是有一些安保措施的啊!

感觉,看了本片真有一种男人精神层面的爱都信不过,唯有身体最诚实的感觉。冷锋和龙小云都通过无限回放渲染真爱了,你让冷锋在美人在怀经受不住诱惑是怎么个意思?不不,其实是在美人怀里,好像从主创的采访中据说还有她俩更暴露的戏份被剪掉了。所以电影是想说爱情就是由激素控制的,运动量大的人更容易遇到真爱。

后面的彩蛋不知道大家有没有看,吴京笑的那么萌,是难道记忆只有3秒,忘记前爱人的遭遇了嘛,只看到导演吴京对于下一部电影的期待了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列