记忆大师 记忆大师 7.2分

瞎掰

z
2017-07-28 18:47:37

天呐,这个电影好奇怪啊,都已经2017年了,为什么还要用八十年代的布景和风格来拍片呢?跟催眠大师一样的影像风格。不喜欢这种风格,感觉怪怪的,特别落后,好像十年前拍的电影一样。白瞎了记忆装错这么好的一个梗了。为什么小男孩敢把他妈杀了却不杀他爸呢?太奇怪了吧。特别讨厌那种特别悬疑的老旧大宅的设计,跟催眠大师里的孤儿院似的,我觉得把古旧房子设计得特别恐怖特别不好,有点像外国电影里里那种闹鬼的古堡,但是中国并没有这种基因啊。还有催眠大师里的徐峥的办公室也是,现在有哪个心理咨询师会在那样的环境里办公哦,都是很现代的办公室好不啦。那个小女孩的眼神也是,跟催眠大师里面一开头不肯相信女儿已经死了的女人的眼神一样。有种不恐怖的事情故意往恐怖了整的感觉。我只是不明白为什么都到了现在还要拍那种风格的电影,不吃香的啊好不好。导演是不是对那种风格的布景有种情结啊,干嘛老要拍啊,而且还不是社会发展中真实存在的,而是按导演想象中造的古旧。所以看着就特别不适应,特别别扭,特别讨厌!神叨叨瘆得慌的呢!还有他干嘛就那么喜欢水的意向呢?其实感觉处理的不是特别好。感觉就是导演小时候看了个风格类似的片子然后一直放在记忆中了然后就等长大后一个劲儿的拍这种风格片子。嗯,不喜欢。

在现在这个时间点讲家庭暴力实在太过时了,还不如讲女权呢。芦苇,花房,什么的,导演为什么要去刻画那么落后的故事呢。

徐静蕾的衣着和发型怎么感觉那么老土,那么过去式。

看来悬疑片绝对不能在影院看。

警局的拘留室居然长那样,神经病吗不是,真是太超现实了。

记忆大师的更多影评

推荐记忆大师的豆列