战狼2 战狼2 7.4分

风去 云亦回

沈闲

动作戏没得说,肉搏战拳拳到肉;坦克炸完飞机炸,最后还有我国海军舰队导弹礼花般发射,海陆空都照顾到了,导演诚意十足。

以下涉及剧透:

相比1,在剧情上有了很大进步,基本做到了入戏而不是出戏。恰到好处的喜梗缓解了紧张的战斗氛围,还调戏了一把美国海军陆战队。演到那里,影院大家不约而同笑了,这何尝不是一种文化自信?

张翰本色出演,一个熊孩子富二代,圆满完成任务。

吴刚老师长相还是偏儒雅些,不太像退役军人,但是动作戏没的说,很利落,也不错。

东来局长升任海军舰队舰长,英气十足,演技气场都足够。

第二部里,女性戏份依旧不如以吴京为主的男人戏份,但是女性形象和1相比极为出彩,有了质的飞跃。

不管是反派阵营的外国打女,还是正派里的华裔混血女主角,都算是忠于自己职务,干净利落,敬业,不拖后腿。尤其是女主角,有自己的思想和灵魂。有和男主角的思想对撞,火花四溅。脱离了只用于被男性救援以衬托主角英雄的巢窠。

最后,其实我最爱的是出场极少的龙小云,能够在冷锋脱下军装入狱后去找他,与他不离不弃,然后去执行任务,也毫不犹豫。龙小云,真·巾帼英雄。余男魅力无限!

期待...

以下涉及剧透:

张翰本色出演,一个熊孩子富二代,圆满完成任务。

东来局长升任海军舰队舰长,英气十足,演技气场都足够。

期待第三部,龙云相会!

风去,云亦回!

战狼2的更多影评