一场纸醉金迷的游戏

胡砾砾
2017-07-28 18:01:09
提示:这篇影评可能有剧透

从画面和技巧来说,这部片子值四星,尤其是演员的演技,最喜欢盖茨比和黛西五年后第一次相见时的场景,小李子刻画的很生动,那种局促的紧张感,因为特别在意而有点玻璃心的感觉确实挺可爱。 但总觉得盖茨比有些过分偏执,整部片子结构太大,剧情跟不上,有些架空,旁白所陈述的喜欢盖茨比的点我是一个也没get到。整部片子最心疼的其实是尼克,其实他本和这场游戏完全无关,却被卷入,而且亲眼见证了妹夫和情人的狂欢,盖茨比和黛西一系列的事,算得上是知道真相的人,唯一一个,这本就很折磨人,更惨的事,尼克在对所有人所有事心生厌恶唯独还喜欢盖茨比时,却无法向误会盖茨比的外界做出解释,为死去的盖茨比讨回公道,只能憋在心里,然后大吼着赶走所有人,这实在太过残忍。

小说没有看完,看完电影才知道 ,这是一个讽刺的故事,在看电影之前,我就已经听过很多遍《young and beautiful》,以前我一直觉得,它是在赞美,在感激,但看过电影后我才知道,它是在倾诉,在祈求。

这世道实在太讽刺。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开