喜剧之王 喜剧之王 8.5分

摘记

吴阿离i

有人说《喜剧之王》这部电影,小时候觉得是喜剧,现在看来是悲剧。周星驰曾说:“我以为我拍了很多悲剧,可是拍出来你们都觉得那是喜剧。”是啊,如果有一天小丑哭了,你会不会觉得他在搞笑。

起初飘飘嘲笑天仇是个死跑龙套的时候,他会立即微笑更正:“我是一个演员。”在随意说出飘飘是舞女的时候,瞬间收起笑容的她较真,天仇真诚道歉。而在接受现实并产生共鸣后却不介意对方怎么称呼自己,怀揣梦想,互相取暖。

有人说《喜剧之王》是周星驰江郎才尽,其实他不过是不再掩饰自己无厘头底下的忧伤罢了。

一个小小的人物,为了做好演员,一次次练习,一次次忍耐,“不喊卡就不能停”表现了一个小人物拼了命想要成功的韧劲。

“在生活中你可以随意伤害我,我无所谓,但是你不能碰我的梦想。”——《悲观主义的花朵》

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

喜剧之王的更多影评

推荐喜剧之王的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端